Cosa sono i programmi e a cosa servono?

Integrate il vostro marchio di e-commerce Shopify e avviate i vostri programmi di semina direttamente da Influencity.

Cosa sono i programmi?

I programmi sono una nuova funzionalità che consente di integrare il proprio marchio di e-commerce Shopify direttamente nella piattaforma Influencity. Ciò consente di combinare il meglio dei due mondi: la potenza di ricerca, analisi e organizzazione di una piattaforma di influencer marketing con la logistica e i meccanismi di tracciamento della suite Shopify.

Al momento, i programmi Influencity offrono 2 funzionalità:

Influencer seeding

L'influencer seeding (a volte noto come influencer gifting o product seeding) consiste nell'invio di campioni gratuiti di prodotti da parte dei marchi a creatori influenti nella loro nicchia di settore. In cambio, questi influencer pubblicano dei post su di loro, condividendo foto, video di unboxing e le loro opinioni sul regalo. Se siete un sito di e-commerce che vuole attirare l'attenzione del vostro pubblico a un costo relativamente basso (pagate solo il prodotto e la spedizione), l'invio del vostro prodotto a influencer con un pubblico rilevante può essere un ottimo punto di partenza.

Come funziona in Influencity?

Scegliete i creatori direttamente dall'IRM di Influencity e selezionate un prodotto dal vostro negozio online che desiderate condividere con loro. Generare un codice di vantaggio per gli influencer che possono utilizzare per richiedere il loro regalo. Utilizzate le e-mail di massa per raggiungere contemporaneamente tutti gli influencer del vostro programma di semina, incorporando token di personalizzazione per mantenere un tocco personale. Una volta che gli influencer sono stati sincronizzati e hanno ricevuto i loro codici, possono richiedere il loro regalo gratuitamente, seguendo lo stesso processo di checkout di qualsiasi altro cliente. Per saperne di più sui vantaggi per gli influencer, cliccate qui.

Codici sconto per il pubblico

I codici sconto per il pubblico, spesso chiamati anche audience benefit o influencer promo code, sono codici unici creati dai brand e condivisi dagli influencer. L'idea è che gli influencer condividano questi codici sconto speciali con i loro follower, incoraggiandoli a fare acquisti durante un'offerta limitata nel tempo.

Come funziona in Influencity?

Create codici sconto personalizzati e condivideteli con gli influencer delle vostre campagne utilizzando la funzione di invio massivo di e-mail di Influencity. Gli influencer promuovono quindi il vostro prodotto e condividono i codici sconto per motivare i loro follower a provare il vostro prodotto. Tracciate le vendite all'interno di Influencity per identificare gli influencer e le promozioni che portano il maggior ROI. Per saperne di più sui codici sconto per il pubblico, cliccate qui.

Quali abbonamenti includono i programmi?

I programmi sono disponibili per tutti gli abbonamenti che includono il prodotto Campagne.

Come faccio a integrare il mio account Shopify?

Vedere le istruzioni passo-passo qui.

Come creare un programma

• Questa nuova funzione è inclusa nella scheda Campagne.
  • Per iniziare, fare clic su Crea programma

What Are Programs and What Ar1 They For?_4_IT

• Prima di poter creare il vostro programma, riceverete una notifica che vi chiederà di integrare il vostro negozio online nelle Impostazioni. Fate clic su Imposta per continuare e sarete automaticamente reindirizzati alla pagina delle integrazioni nelle vostre Impostazioni.

What Are Programs and What Are They For?_2_IT

• Fare clic su Imposta
  • Vi verrà chiesto di copiare e incollare il dominio del vostro negozio Shopify (ad esempio https://influecity-store.myshopify.com/) e la chiave API di Shopify (consultate la guida passo-passo su come generarla qui).

What Are Programs and What Are They For?_3_IT

• Tornare alla pagina dei programmi e fare clic su Crea programma
  • Si aprirà una finestra laterale in cui verrà chiesto di assegnare al programma un nome e una descrizione. Successivamente, vi verrà chiesto di definire i vantaggi per gli influencer che desiderate includere.
  • Qui potete trovare informazioni sui due diversi tipi di benefit.

Risoluzione dei problemi

Rispondiamo qui alle vostre domande.

Quanti programmi posso creare?

Ogni abbonamento che contiene il prodotto Campagna può creare un numero illimitato di programmi e includere tutti gli influencer memorizzati nell'IRM.

Dove trovo la mia chiave API?

La chiave API (o token di accesso API) deve essere generata attraverso il vostro account Shopify. Leggete qui le istruzioni passo-passo.

Voglio offrire diversi prodotti come regali

In questa versione iniziale, è possibile selezionare solo 1 prodotto per programma. Se volete regalare più prodotti, ci sono due opzioni:

1. Creare più programmi, ognuno con un prodotto diverso (e i relativi codici).
  2. Creare un pacchetto all'interno del vostro negozio Shopify (ad esempio, un pacchetto estivo che include un telo da mare, una crema solare e una borsa). È quindi possibile selezionare questo bundle quando si crea il programma.

Dove posso vedere i benefici che sono stati richiesti?

Influencity non mostra quali prodotti esatti sono stati acquistati o da chi, tuttavia è possibile vedere il numero di codici pubblico utilizzati e le vendite totali (solo per Spotify Premium) accedendo alla scheda Codici e selezionando i codici dei benefici del pubblico.

What Are Programs and What Are They For?_4_IT

Influencity contatta gli influencer quando vengono inclusi in un programma?

No, gli influencer non ricevono alcuna notifica quando vengono inclusi in un programma o abilitati come clienti nel vostro negozio Shopify. Per informarli, inviare loro un'e-mail con il link del negozio, il codice e la data di scadenza del codice (se applicabile).

Influencity spedisce i prodotti?

No, gli influencer riscattano il loro regalo direttamente sulla vostra pagina di e-commerce. Una volta riscattati, i prodotti saranno spediti dal negozio come qualsiasi altro ordine di un cliente.

Gli influencer del mio IRM non appaiono

Ricordate che facciamo una distinzione tra i profili - gli account dei social media - e gli influencer - i proprietari dell'account (la persona in carne e ossa). Se avete aggiunto un profilo da una ricerca, non apparirà finché non lo assocerete a un influencer.

Scoprite come farlo qui.

What Are Programs and What Are They For?_5_IT

I Codici regalo scadono?

I codici regalo scadono solo se si seleziona Imposta data di scadenza durante la configurazione del programma. Se non si specifica una data di scadenza, gli influencer possono riscattare il loro coupon in qualsiasi momento.

What Are Programs and What Are They For?_6_IT

Posso scollegare il mio e-commerce da Influencity?

Sì, è possibile eliminare un'integrazione andando su Impostazioni, scorrendo fino a Strumenti e facendo clic su Integrazioni.