Comment ajouter des avantages aux programmes

Apprendre à créer des avantages pour les influenceurs et leur public

Remarque: cet article explique comment ajouter différents types de prestations à un programme. Pour avoir une vue d'ensemble des programmes et savoir comment en créer un, cliquez ici

What Are Influencer Benefits?

Influencer benefits refer to the gifts that brands send or “seed” to creators for free in the hope that they’ll enjoy them and maybe feature the gift in one of their posts. Click here to jump to the section on influencer benefits.

Quels sont les avantages des influenceurs ?

Les avantages pour l'audience, également connus sous le nom de codes de réduction pour l'audience ou de codes promo pour les influenceurs, sont des codes uniques créés par les marques et distribués par l'intermédiaire des influenceurs. L'idée est que les influenceurs partagent ces codes de réduction spéciaux avec les personnes qui les suivent, les encourageant ainsi à faire des achats. Généralement, ces codes sont personnalisés avec le nom de l'influenceur. Par exemple, "JANEDOE10" peut être un code associé à une influenceuse nommée Jane Doe, offrant une réduction de 10 % à son public.

Les marques utilisent ces codes pour contrôler les achats effectués à l'aide de ces codes, ce qui leur permet d'évaluer la part des ventes attribuable à un influenceur particulier. Cliquez ici pour passer à la section sur les avantages pour l'audience.

Lorsque vous créez un programme pour la première fois, les sections Avantages pour l'influenceur et Avantages pour l'audience sont vides.

How to Add Benefits to Programs_1_FR

Comment mettre en place des avantages pour les influenceurs

• Lorsque vous sélectionnez Seeding, des champs supplémentaires s'ouvrent ci-dessous.
  • Nom du code - il s'agit du code que les influenceurs devront saisir lorsqu'ils se rendront sur votre site pour réclamer leur produit gratuit. Si vous créez le code Spring24, il sera valable pour les 100 premiers influenceurs que vous inclurez dans votre programme. Une fois ce seuil dépassé, vous devrez modifier légèrement votre code, par exemple : Spring24-1. Tous les programmes de semis ont deux séries de codes : une pour le cadeau gratuit et une pour les frais de port gratuits.
  • Produits - il s'agit des articles de votre boutique qu'un influenceur peut réclamer à l'aide du code ci-dessus. Les produits de cette liste déroulante apparaissent parce que vous avez intégré votre boutique Shopify à Influencity.
  • Vous pouvez choisir un produit et tous les influenceurs de votre campagne pourront le recevoir.
  • Enfin, sélectionnez les dates auxquelles le cadeau pourra être échangé. Si vous ne sélectionnez pas de date de fin, vos influenceurs pourront réclamer leur produit gratuit à tout moment.

How to Add Benefits to Programs_2_FR

Conseil: si vous souhaitez inclure plusieurs produits dans votre cadeau, envisagez de créer une offre groupée dans votre boutique Shopify. Par exemple, le "pack de démarrage Snowboard et lunettes antibuée". De cette façon, les influenceurs recevront plusieurs échantillons dans un seul et même cadeau.

• Review all your information carefully and click Save.
  • L'avantage que vous venez de créer pour votre audience apparaît alors dans la section située sur le côté gauche.
  • Pour modifier votre avantage d'influenceur, cliquez sur l'icône en forme de crayon.

How to Add Benefits to Programs_3_FR

Comment configurer les avantages pour l'audience

• Cliquez sur +Ajouter pour commencer à ajouter des avantages pour l'audience.

How to Add Benefits to Programs_4_FR

• Type de remise - ce à quoi la remise s'applique ; soit un produit spécifique, soit la totalité de la commande, soit uniquement les frais de port.

How to Add Benefits to Programs_5_FR

• Code de coupon de suivi - c'est ici que vous créez le code de réduction que vos influenceurs partageront. Vous pouvez utiliser des jetons personnalisables pour créer plusieurs codes en un clin d'œil. Par exemple, en utilisant le jeton "Alias de l'influenceur" et en soulignant PROMO, vous pouvez créer plusieurs codes, chacun individualisé avec le nom d'un influenceur différent, par exemple JaneDoe_PROMO et JohnDoe_PROMO.

Attention: Les jetons de personnalisation utilisent les informations que vous avez renseignées sur la page d'un influenceur dans l'IRM. Si vous n'êtes pas sûr d'avoir correctement renseigné tous vos alias d'influenceurs, il peut être judicieux de vérifier à nouveau que les informations sont correctes.

How to Add Benefits to Programs_6_FR

• Ajouter un suffixe d'influenceur - Nous recommandons d'inclure un suffixe automatiquement, car les codes dupliqués seront marqués comme des erreurs dans Influencity et ne seront pas créés dans Shopify.
  • Valeur des économies de l'audience - donnez un pourcentage ou un taux de réduction fixe.
  • Type d'achat de l'audience - cela dépend du produit dont vous faites la promotion. Par exemple, si vous êtes un service d'abonnement à des produits de beauté et que vous souhaitez offrir aux nouveaux clients une réduction sur les trois premiers mois, cliquez sur Abonnements et ajoutez 3 dans le champ qui s'affiche.

How to Add Benefits to Programs_7_FR

• Une fois vos avantages ajoutés, cliquez sur Enregistrer.
  • Vos avantages pour l'influenceur et l'audience apparaissent maintenant dans la barre latérale gauche. La prochaine étape consiste à ajouter vos influenceurs !

How to Add Benefits to Programs_8_FR