Hinzufügen von Leistungen zu Programmen

Lernen Sie, wie Sie Vorteile für Influencer und ihr Publikum schaffen können

Hinweis: In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie verschiedene Arten von Leistungen zu einem Programm hinzufügen können. Einen Überblick über Programme und wie Sie eines erstellen, finden Sie hier.

Was sind die Vorteile von Influencern?

Influencer-Benefits beziehen sich auf Geschenke, die Marken kostenlos an Kreative schicken, in der Hoffnung, dass sie sich darüber freuen und das Geschenk vielleicht in einem ihrer Beiträge verwenden. Klicken Sie hier, um zum Abschnitt über Influencer-Benefits zu gelangen.

Was sind Publikumsvorteile?

Publikumsvorteile, auch bekannt als Publikumsrabattcodes oder Influencer-Promocodes, sind einzigartige Codes, die von Marken erstellt und über Influencer verteilt werden. Die Idee ist, dass Influencer diese speziellen Rabattcodes mit ihren Followern teilen und sie so zum Kauf anregen. In der Regel sind diese Codes mit dem Namen des Influencers personalisiert. Zum Beispiel könnte "JANEDOE10" ein Code sein, der mit einer Influencerin namens Jane Doe verbunden ist und ihrem Publikum einen Rabatt von 10 % bietet.

Marken verwenden diese Codes, um die mit ihnen getätigten Käufe zu überwachen und so den Anteil der Verkäufe zu ermitteln, der auf einen bestimmten Influencer zurückzuführen ist. Klicken Sie hier, um zum Abschnitt über Publikumsvorteile zu springen.

Wenn Sie zum ersten Mal ein Programm erstellen, sind die Abschnitte Influencer Benefits und Audience Benefits leer.

How to Add Benefits to Programs_1_GER

Wie man Influencer-Vorteile einrichtet

• Wenn Sie Seeding auswählen, werden unten einige zusätzliche Felder geöffnet.
  • Code-Name - dies ist der Code, den die Influencer eingeben müssen, wenn sie auf Ihre Website gehen, um ihr kostenloses Produkt zu erhalten. Wenn Sie den Code Spring24 erstellen, ist er für die ersten 100 Influencer gültig, die Sie in Ihr Programm aufnehmen. Sobald Sie diesen Schwellenwert überschreiten, müssen Sie Ihren Code ein wenig abändern, z. B.: Spring24-1. Alle Seeding-Programme haben 2 Codesätze: einen für das kostenlose Geschenk und einen für den kostenlosen Versand.
  • Produkte - das sind die Artikel aus Ihrem Shop, die ein Influencer mit dem obigen Code beanspruchen kann. Die Produkte in dieser Dropdown-Liste erscheinen, weil Sie Ihren Shopify-Shop mit Influencity integriert haben
  • Sie können 1 Produkt auswählen und alle Influencer in Ihrer Kampagne können es erhalten.
  • Wählen Sie schließlich die Daten aus, an denen das Geschenk eingelöst werden kann. Wenn Sie kein Enddatum festlegen, können Ihre Influencer ihr kostenloses Produkt jederzeit einfordern.

How to Add Benefits to Programs_2_GER

Tipp: Wenn Sie mehrere Produkte in Ihr Geschenk aufnehmen möchten, sollten Sie ein Paket in Ihrem Shopify-Shop erstellen. Zum Beispiel das "Snowboard- und Antibeschlagbrillen-Starterpaket". Auf diese Weise erhalten die Influencer mehrere Proben in einem Geschenk.

• Überprüfen Sie alle Informationen sorgfältig und klicken Sie auf Speichern
  • Ihr neu erstellter Publikumsvorteil wird nun im Abschnitt auf der linken Seite angezeigt.
  • Um Ihren Influencer-Benefit zu bearbeiten, klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.

How to Add Benefits to Programs_3_GER

Einrichten von Publikumsvorteilen

• Klicken Sie auf +Hinzufügen, um mit dem Hinzufügen von Zielgruppenvorteilen zu beginnen.

How to Add Benefits to Programs_4_GER

• Rabatttyp - worauf sich der Rabatt bezieht; entweder auf ein bestimmtes Produkt, die gesamte Bestellung oder nur die Versandkosten.

How to Add Benefits to Programs_5_GER

• Tracking-Gutscheincode - hier erstellen Sie den eigentlichen Rabattcode, den Ihre Influencer teilen werden. Sie können personalisierbare Token verwenden, um mehrere Codes im Handumdrehen zu erstellen. Wenn Sie zum Beispiel das Token "Influencer Alias" und dann den Unterstrich PROMO verwenden, können Sie mehrere Codes erstellen, die jeweils mit dem Namen eines anderen Influencers individualisiert sind, zum Beispiel JaneDoe_PROMO und JohnDoe_PROMO.

Achtung! Die Personalisierungstoken verwenden die Informationen, die Sie auf der Seite eines Influencers im IRM ausgefüllt haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie all Ihre Influencer-Aliase richtig ausgefüllt haben, sollten Sie noch einmal überprüfen, ob Sie die richtigen Informationen eingegeben haben.

How to Add Benefits to Programs_6_GER

• Fügen Sie ein Influencer-Suffix hinzu - Wir empfehlen, ein Suffix automatisch einzufügen, da doppelte Codes in Influencity als Fehler markiert und in Shopify nicht erstellt werden.
  • Ersparniswert für die Zielgruppe - Geben Sie einen prozentualen oder festen Rabatt an.
  • Kauftyp des Publikums - dies hängt von dem Produkt ab, das Sie bewerben. Wenn Sie z. B. ein Beauty-Abonnement anbieten und neuen Kunden einen Rabatt auf die ersten 3 Monate gewähren möchten, klicken Sie auf Abonnements und fügen Sie 3 in das angezeigte Feld ein.

How to Add Benefits to Programs_7_GER

• Sobald Sie Ihre Vorteile hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern
  • Ihre Influencer- und Publikumsvorteile werden nun in der linken Seitenleiste angezeigt. Der nächste Schritt besteht darin, Ihre Influencer hinzuzufügen!

How to Add Benefits to Programs_8_GER