Travailler avec Reports : guide rapide

Utilisez Reports pour mesurer les performances de vos publications sponsorisées.

Qu'est-ce qu'un rapport ?

La création d'un rapport est l'étape finale de votre campagne de marketing d'influence. Compiler toutes vos informations sur une page conviviale permet de comparer les performances de diverses stratégies afin de voir ce qui fonctionne ou pas et les pistes d'amélioration.

Ces données sont transmises par le biais de KPI (Key Performance Indicators) qui révèlent le succès d'une campagne à différents niveaux (ce seront des liens d'ancrage dans le KB) :

Quelles informations sont disponibles dans un rapport ?

Lorsque vous ouvrez le produit Reports, vous verrez en premier lieu le tableau de bord principal, où tous vos rapports existants sont enregistrés. Ouvrez-en un pour voir les performances de vos publications.

REPORTE_FR

La partie supérieure de votre tableau de bord montre les statistiques de niveau campagne : le nombre de comptes inclus dans cette campagne, le nombre de publications et le nombre total d’abonnés atteints par ces profils. En outre, vous verrez le nombre d'interactions (likes, commentaires, etc.) obtenues par cette campagne et le taux d'engagement (le nombre d'interactions divisé par le nombre d’abonnés x 100).

Notez que certains champs de ce rapport sont vides. Il s'agit en effet de données privées qui ne peuvent être collectées que par analyse manuelle

GUARDAR_FR-1

Faites défiler vers le bas pour voir les données de niveau réseau, c'est-à-dire une ventilation montrant le pourcentage d'interactions qui peuvent être attribuées à chaque réseau social.

Dans notre exemple ci-dessous, nous pouvons voir que la majorité des échanges et des interactions peuvent être attribués à TikTok. Quels facteurs peuvent expliquer cette différence ? Peut-être que vos publications sur TikTok sont arrivées à un meilleur moment et ont eu plus d'écho auprès des utilisateurs. Pour plus de réponses, vous devrez creuser davantage en examinant les indicateurs de performance de niveau profil et publication.

TikTok_FR

Comme leur nom l'indique, les indicateurs de niveau influenceur portent sur un influenceur particulier, ainsi que sur le reach et l'engagement qu'il est en mesure d'obtenir sur ses publications sponsorisées.

Ici, nous avons classé nos profils par taux d'engagement pour voir qui interagit le plus avec ses abonnés. Bien que Rosalia ait plus d'interactions qu’Holly, elle a un taux d'engagement beaucoup plus faible. Cela s'explique par le fait que son nombre total d’abonnés est beaucoup plus important et que, dans son cas, un taux d'engagement plus faible permet d'atteindre un grand nombre d'utilisateurs, ce qui se traduit par un taux d’Earned Media plus élevé.

Utilisez ces indicateurs pour comparer les performances de vos créateurs de contenu individuels et voir lesquels auront potentiellement plus d'impact pour votre marque.

PERFIL_FR

Enfin, les indicateurs de niveau publication passent en revue la publication individuelle pour comprendre ce qui a pu la rendre plus ou moins populaire que d'autres. Affichez les indicateurs qui comptent le plus en cliquant sur le widget de la roue dentée pour personnaliser vos colonnes.

FILTRAR_FR

Peut-être que certaines publications ont été publiées à un meilleur moment que d’autres ou qu'elles comportaient des légendes et des #hashtags qui ont suscité plus d'interactions de la part des utilisateurs. Pour y voir plus clair et comparer les publications côte à côte, rendez-vous dans l'onglet Publications. En cliquant sur l'une de ces vignettes, vous ouvrirez la publication dans une nouvelle fenêtre.

PUBLICACIONES_FR-1

En bref, Influencity Reports vous permet de créer diverses pages pour comparer vos performances d'une campagne à l'autre, d'une saison à l'autre et d'une année à l'autre. Cela vous permet d'optimiser vos stratégies et de penser globalement tout en captant les détails.

Astuce : vous n'avez qu'un nombre limité de rapports dans votre abonnement ? Découvrez comment procéder à une mise à niveau en quelques étapes seulement.

Comment créer un rapport ?

Commencez par suivre les étapes de ce guide.