Informações Que Gerimos no YouTube

Vê os indicadores que a Influencity fornece aos influencers do YouTube

Sabe mais sobre os mais de 20 indicadores que oferecemos aos YouTubers e como eles podem ser utilizados para medir o desempenho de um canal do YouTube. Esses indicadores enquadram-se em sete categorias:

1. KPIs Principais
  2. Evolução do Perfil
  3. Sósias do influencer
  4. Dados Demográficos do Público
  5. Sósias do Público
  6. Seguidores Notáveis
  7. Principais Publicações

Dica: se és novo no marketing de influencers, consulta o Glossário da Influencity para obteres mais informações sobre os termos que utilizamos neste artigo.

KPIs Principais

Vê os KPIs principais deste perfil na parte superior da página. Estes são os indicadores que evidenciam o alcance e a popularidade do seu canal:

• Número de subscritores
  • Envolvimento - interações divididas por seguidores x 100;
  • Taxa da Exposição Mediática - o valor da publicidade equivalente a uma publicação (sabe mais sobre este indicador aqui);
  • Interações médias - o número médio de gostos e comentários em vídeos recentes;
  • Qualidade do seguidor - vê quantos seguidores são pessoas reais e quantos são bots ou contas inativas;
  • Divisão média de atividades - quantas interações podem ser atribuídas a gostos, visualizações de vídeos e comentários;
  • Escala da taxa de envolvimento - esta é a taxa de envolvimento exibida visualmente em comparação com o influencer médio. No exemplo abaixo, podemos ver que este influencer tem uma taxa superior à média.

KPI_PT-1

Nota: é improvável para qualquer perfil ter 100% de seguidores de qualidade, normalmente algo acima dos 80% é considerado um número saudável. Lê tudo sobre este indicador aqui

Evolução do Perfil

Vê como este perfil se alterou ao longo do tempo para teres uma ideia de se um influencer é promissor ou está a perder força. Este influencer mostra um aumento gradual nos seguidores e recebeu mais visualizações nos últimos três meses.

Quedas acentuadas nos seguidores ou nas visualizações podem indicar que um influencer fez algo impopular e está a sofrer repercussões.

Seguimiento_PT

Sósias do Influencer

Se adoras os conteúdos de um influencer e desejas encontrar perfis semelhantes, os Sósias do Influencer podem ajudar. Aqui, podes ver 30 influencers que se descreveram com palavras-chave semelhantes na sua secção Sobre. Por exemplo, se a tua influencer é uma blogueira de beleza, as suas sósias também podem utilizar palavras-chave como "maquilhagem", "tutorial de beleza", etc., no seu perfil.

Clica no nome de um YouTuber para abrires a sua página numa nova janela. Para ver as suas estatísticas completas, adiciona-as ao teu IRM

Similares_PT-1

Dados Demográficos do Público

Aqui, obtém essas informações sobre o público que o teu influencer está a alcançar atualmente:

• A sua faixa etária e quantos homens e mulheres se enquadram em cada um;
  • A divisão por sexo;
  • Os principais países;
  • Os principais idiomas.

Demograf_PTDemograf1_PT

Dica: sabias que é possível "adquirir" seguidores? Essas contas fictícias normalmente vêm de países específicos. Sabe mais no nosso artigo sobre como detetar seguidores falsos

Sósias do Público

Estes 30 influencers foram identificados como tendo os mesmos dados demográficos de seguidores que o teu YouTuber. Por exemplo, talvez o teu influencer publique conteúdos relacionados a estilo e vestuário, enquanto um influencer desta lista publica conteúdos relacionados a maquilhagem e beleza. Embora os seus conteúdos reais possam ser diferentes, eles atraem seguidores com dados demográficos semelhantes. Esta é uma boa forma de encontrar diferentes influencers sem perder de vista o teu público-alvo demográfico.

AudSimil_PT

Seguidores Notáveis

Estes utilizadores têm mais de 1000 seguidores e perfis públicos o que significa que qualquer pessoa pode ver os seus conteúdos. Se os teus conteúdos forem escolhidos por um desses YouTubers famosos ou se te unires a eles numa colaboração, isso pode dar um grande impulso à visibilidade da tua marca.

Destacados_PT

Principais Publicações

Dá uma vista de olhos ao desempenho das principais publicações de um influencer para teres uma ideia melhor acerca do seu conteúdo.

Publicaciones_PT-Apr-03-2023-08-22-32-5278-AM

O Que se Segue?

Descobre como exportar esses indicadores para o Excel ou partilhá-los num ficheiro em PDF ou num link de URL

Em seguida, lê sobre os indicadores que fornecemos para influencers no Instagram e no TikTok ou acede à nossa página de Perguntas Frequentes sobre o IRM