Kampagnen | Häufig gestellte Fragen

Hier beantworten wir deine Fragen zum Kampagnenprodukt.

Profil lässt sich nicht zu Kampagne hinzufügen

Werden Influencer benachrichtigt, wenn ihnen eine Aufgabe zugewiesen wird?

Können Influencer auf meine Kampagneninformationen zugreifen?

Kann ich meine Kampagneninformationen teilen?

Wie kann ich eine Kampagne löschen?

Wie kann ich Ereignisse als Aufgabe einbeziehen?

Wie lege ich den Preis für eine Aufgabe fest?

Wie viele Kampagnen kann ich erstellen?

Wie viele Aufgaben kann ich hinzufügen?

Ich habe einen Influencer zu einer Schätzung hinzugefügt, aber es gibt keine neuen Daten

Ich habe eine Aufgabe hinzugefügt, aber meine Informationen sind nicht im Kostenvoranschlag enthalten

Was ist eine Aufgabe?

Wird meine Kampagne automatisch aktualisiert?

Kann die Schätzfunktion die Leistung meiner Influencer vorhersagen?

Profil lässt sich nicht zu Kampagne hinzufügen

Du hast „Profil hinzufügen“ angeklickt und es ist nichts passiert? Das kann zwei Gründe haben:

1. Das zugehörige soziale Netzwerk passt nicht zu den Netzwerken, die in deinem Kampagnenbriefing definiert sind. So aktualisierst du dein Briefing: Erweitere diesen Bereich, klicke auf das Stiftsymbol und markiere das Feld des gewünschten sozialen Netzwerks.
  2. Das Profil ist keinem Influencer zugeordnet.  Die Zuordnung von Profilen (Social-Media-Konten) zu Influencern (Kontoinhabern) eignet sich hervorragend, um deine Influencer-Marketingkampagnen zu organisieren. Wie das geht, erfährst du hier

Werden Influencer benachrichtigt, wenn ihnen eine Aufgabe zugewiesen wird?

Nein, Influencer werden nicht benachrichtigt, wenn sie zu Kampagnen hinzugefügt oder Aufgaben zugewiesen werden. Das Kampagnen-Tool ist eine Möglichkeit, deine Influencer-Kampagnen zu visualisieren und zu organisieren. Wenn du Updates mit einem Influencer kommunizieren möchtest, musst du dies im IRM tun, indem du deine E-Mail in die Influencity-Plattform integrierst

Können Influencer auf meine Kampagneninformationen zugreifen?

Nein, die Influencer sehen keine der Informationen, die in deiner Kampagne enthalten sind. Dieses Produkt ist eine Möglichkeit für dich, deine verschiedenen Kampagnen zu organisieren und ist nur für andere autorisierte Markennutzer sichtbar.

Kann ich meine Kampagneninformationen teilen?

Im Moment bieten wir keine Möglichkeit, deine Kampagne zu exportieren oder sie per PDF oder URL-Link zu teilen. Wenn du deine Kolleginnen und Kollegen über deine Kampagne auf dem Laufenden halten willst, füge sie als Brand User hinzu

Wie kann ich eine Kampagne löschen?

Um eine Kampagne zu löschen, öffnen Sie die Kampagne, die Sie löschen möchten, und wählen Sie unten rechts Löschen.

EliminateCampaign_DE

Achtung: Bitte beachten Sie, dass diese Aktion dauerhaft ist und nicht rückgängig gemacht werden kann. Sie werden in einem Pop-up-Fenster aufgefordert, diese Aktion zu bestätigen.

Wie kann ich Ereignisse als Aufgabe einbeziehen?

Zuerst musst du dein Campaign Briefing aktualisieren, um Andere mit einzubeziehen. Klicke auf Speichern

Otros_DE

Als nächstes fügst du wie gewohnt eine Aufgabe hinzu. Diesmal erscheint im Pop-up-Fenster eine Registerkarte Andere. Füge eine kurze Beschreibung in das freie Textfeld ein.

Otros_Tarea_DE

Wie lege ich den Preis für eine Aufgabe fest?

Das ist etwas, das du direkt mit einem Influencer aushandeln müsstest. Sobald du zugestimmt hast, kannst du die Aufgaben, die den einzelnen Influencern zugewiesen wurden, erstellen und aktualisieren

Wie viele Kampagnen kann ich erstellen?

Das hängt von deinem Influencity-Abonnement ab. Wenn du weitere Kampagnen hinzufügen möchtest, solltest du dein Konto erweitern oder ein individuelles Bundle zusammenstellen.

Wie viele Aufgaben kann ich hinzufügen?

Jede Aufgabe entspricht einer Aktion, die im Rahmen einer Kampagne durchgeführt wird. Du kannst so viele Aufgaben hinzufügen, wie du brauchst. Wenn von einem Influencer zum Beispiel erwartet wird, dass er während der Dauer deiner Kampagne einen Post pro Woche hochlädt, würdest du für jeden Post eine Aufgabe erstellen. Wenn von ihnen erwartet wird, dass sie irgendwann ein Video auf YouTube hochladen oder an einer Veranstaltung teilnehmen, fügst du auch das als Aufgabe hinzu.

Ich habe einen Influencer zu einer Schätzung hinzugefügt, aber es gibt keine neuen Daten

Damit die KPIs und Gesamtkosten eines Influencers in eine Schätzung aufgenommen werden können, musst du zunächst eine Aufgabe hinzufügen. Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist, werden ihre Daten in deinen Kostenvoranschlag aufgenommen.

Ich habe eine Aufgabe hinzugefügt, aber meine Informationen sind nicht im Kostenvoranschlag enthalten

Nachdem du eine Aufgabe hinzugefügt hast, musst du deinen Influencer zur Schätzung hinzufügen. Sobald dies geschehen ist, werden die 3 Balken neben ihrem Profil rosa.

Estimacion_de

Was ist eine Aufgabe?

Eine Aufgabe ist eine Aktion, die ein Influencer im Rahmen deiner Marketingkampagne ausführt. Das kann bedeuten, dass du einen gesponserten Beitrag hochlädst, ein Video erstellst, in dem dein Produkt erwähnt wird, oder an einer Veranstaltung teilnimmst, die mit deiner Marke zu tun hat. In jedem Fall kannst du Aufgaben erstellen und für jede Aufgabe einen Preis im Kampagnenprodukt festlegen.

Influencity rechnet automatisch die Kosten für jede Aufgabe zusammen, damit du weißt, wie viel du für jeden Influencer, für jedes soziale Netzwerk und insgesamt ausgibst.

Werden meine Kampagnen automatisch aktualisiert?

Nein, Influencity Campaigns ist ein Produktmanagement-Tool, ähnlich wie die Listenanwendung Trello. Sie sammeln nicht direkt Daten aus deinen Marketingkampagnen. Wenn du zum Beispiel deine E-Mails integriert hast und gerade mit deinen Influencern verhandelst, hilft dir eine Kampagne dabei, deine Informationen in Ordnung zu halten. Du kannst manuell markieren, wer sich im Verhandlungsstatus befindet, wer dein Angebot angenommen hat und wer es abgelehnt hat oder seine Aufgabe bereits erledigt hat.

Kann die Schätzfunktion die Leistung meiner Influencer vorhersagen?

Nein, betrachte diese Funktion als Prognose, nicht als Vorhersage. Die Schätzfunktion soll dir eine Vorstellung von deiner Reichweite und den Kosten deiner Kampagne geben, basierend auf den KPIs deiner Influencer und den von dir angegebenen Budgetinformationen.

Wenn wir zum Beispiel 3 Influencer in einer Kampagne schätzen, zeigt uns dieses Tool die Gesamtzahl der Konten, die mit diesen 3 Influencern erreicht werden, die durchschnittliche Anzahl der Interaktionen von diesen 3 Profilen, die Zuschauerdemografien, die du potenziell erreichen könntest, und deine ungefähren Kosten je nach den Aufgaben, die jedem Influencer zugewiesen werden.