IRM | Preguntas frecuentes

Permítanos responder aquí a sus preguntas sobre el producto Influencer Relationship Management (IRM).

¿Se miden las métricas del perfil en tiempo real?
¿Cómo analizo a un influencer específico?
¿Cómo sé si un influencer tiene otro perfil en las redes sociales?
¿Con qué frecuencia debo actualizar las métricas de un perfil?
He analizado un perfil, pero no hay datos nuevos
No puedo analizar un perfil pero aún tengo análisis mensuales
¿Qué es el earned media value (EMV)?
¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento de influencers y los análisis mensuales?
¿Qué métricas se actualizan cuando hago clic en Actualizar?
¿Cuándo se deducen los análisis mensuales?
¿Se acumulan los análisis mensuales no utilizados?

¿Las métricas de perfil se miden en tiempo real?

Sí, las métricas de perfil están disponibles en tiempo real, pero ten en cuenta que un perfil no se actualiza automáticamente. Para ver los nuevos datos, tendrás que hacer clic en Actualizar y aceptar el cargo por servicio de 1 análisis mensual.

Puedes actualizar las métricas de un perfil en cualquier momento para ver la información más actualizada. Sin embargo, la frecuencia de actualización de las métricas de un perfil depende de los datos que desees ver. Más información aquí.

¿Cómo puedo analizar a un influencer concreto?

Si ya conoces a un influencer y te gustaría añadirlo a tu IRM, asegúrate de que cumple estos 3 criterios:

1. Tiene un perfil público.
  2. Tiene más de 1.000 seguidores.
  3. Su contenido es apropiado para menores de 18 años.

Si este perfil cumple estos criterios, puedes añadirlo accediendo a la sección Perfiles de la pestaña Influencers y haciendo clic en Añadir perfil.

AddProfile_ES

A continuación, selecciona la red social del perfil, pega su URL de perfil o @handle, y selecciona si quieres que este perfil sea analizado o no.

Addprofiles_ES

¿Cómo saber si un influencer tiene otro perfil en las redes sociales?

El primer paso es asociar un perfil a un influencer. Esto es importante, porque te permite ver todos los datos de un influencer desde una página, como se ve a continuación.

En esta página, desplázate hacia abajo hasta Perfiles relacionados, a la izquierda. Aquí saldrán todos los perfiles relacionados.

Related Profiles_ES

¿Con qué frecuencia debo actualizar las métricas de un perfil?

Si quieres hacer un seguimiento completo de las métricas de un influencer, como su número de seguidores, tasa media de engagement y principales publicaciones patrocinadas, debes actualizar su página cada vez que la veas para asegurarte de que obtienes la información más actualizada.

Si estás más interesado en la audiencia y el contenido de un influencer y en cómo evolucionan con el tiempo, es mejor que actualices sus métricas una vez al mes. De lo contrario, no verás mucha diferencia, ya que estos datos no suelen cambiar de un día para otro.

He analizado un perfil, pero no hay datos nuevos

Si has estado intentando analizar un perfil o una lista pero no puedes pasar de la pantalla Recopilando datos, no te preocupes, esto se debe a un error del servidor y los análisis mensuales sólo se deducirán si te traemos datos. Esto es así aunque antes hayas aprobado el cargo por servicio en la pantalla de confirmación. Intenta actualizar un poco más tarde y, si el problema persiste, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia a través del chatbot de la esquina inferior derecha.

Uploading metrics 2

Sin embargo, si analizas un perfil y se muestra información, se deducirá un análisis mensual. Este es el caso incluso si no hay nueva información desde la última vez que hiciste clic en actualizar.

No puedo analizar un perfil pero aún tengo análisis mensuales

Esto puede ocurrir cuando:

• Intentas añadir un nuevo influencer a tu IRM desde Discover.
  • Intenta analizar un perfil específico creando un influencer

El motivo es sencillo: aunque tengas análisis mensuales, ya has alcanzado el límite de almacenamiento de influencers en tu IRM. Cada suscripción viene con un número máximo de influencers guardados, es decir, influencers que han sido guardados como contactos en tu IRM. Una vez alcanzado este límite, no podrás añadir nuevos perfiles de influencers.

Para evitarlo, marca la casilla junto a un influencer y haz clic en Eliminar.

Eliminate Influencer_ES

Consejo: Aunque el número de influencers que almacenas depende de tu plan, todos los clientes pueden associar perfiles ilimitados a cualquier influencer.

¿Qué es el earned media value (EMV)?

Se trata de un valor monetario que asignamos a las interacciones de un influencer (es decir, los "me gusta" y comentarios que recibe en sus publicaciones). Considéralo como el valor publicitario equivalente de una publicación. Por ejemplo, si una publicación obtiene un VEM de 50 dólares, este contenido proporciona el mismo "valor publicitario" que tendría un anuncio de 50 dólares en Instagram.

Tenemos en cuenta las tarifas estándar de los medios de pago para ofrecerte este valor. Obtén más información sobre esta métrica aquí.

¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento de influencers y los análisis mensuales?

El almacenamiento de influencers es como añadir a alguien a tu lista de contactos. Tu IRM te permite guardar su perfil y cualquier información relevante relacionada con ellos. Esto podría ser sus intercambios de correo electrónico, notas, información de precios e información de contacto adicional, como un correo electrónico privado o un número de teléfono. El número de influencers que puedes guardar y almacenar depende de tu suscripción.

Por otro lado, los análisis mensuales son lo que "pagas" por ver las métricas detalladas de un influencer. Cuando analices un perfil, actualices sus métricas o midas el solapamiento de una lista, se deducirá un análisis mensual. Cada suscripción viene con un número determinado de análisis mensuales.

¿Qué métricas se actualizan cuando hago clic en Actualizar?

Todas las métricas del perfil se actualizan al hacer clic en Actualizar, aunque algunas cambian más que otras. Los principales KPI, como el número de seguidores y el promedio de interacciones, tienden a cambiar de un día para otro, mientras que la información sobre la audiencia, como los principales países, el idioma de la audiencia y el origen étnico, son más estables a lo largo del tiempo.

¿Cuándo se deducen los análisis mensuales?

Estas son las 5 situaciones en las que los análisis mensuales se deducirán de tu cuenta:

1. En Discover, cuando haces clic en Añadir a Influencers.
  2. En tu IRM, cuando añades un perfil y analizas sus métricas.
  3. En tu IRM, cuando añades un nuevo perfil de redes sociales a un influencer existente y lo analizas (por ejemplo, ya tienes el perfil de Instagram de un influencer en tu IRM y quieres añadir y ver las métricas de su canal de YouTube).
  4. En tu IRM, cuando analizas el solapamiento de seguidores de una lista de influencers.
  5. En tu IRM, cuando actualizas el perfil de un influencer para ver sus métricas actualizadas.

Consulta este artículo para saber todo sobre los análisis mensuales y cómo añadir análisis adicionales a tu suscripción.

¿Se acumulan los análisis mensuales no utilizados?

No, lamentablemente, los análisis mensuales no utilizados no se acumulan. Esto también se aplica si añades más análisis a tu cuenta de forma puntual.