Glossario Influencity

Con la crescita dell'influencer marketing, cresce anche il gergo utilizzato per descriverlo. Ecco una guida rapida ad alcuni termini comunemente usati.

Interfaccia di programmazione dell'applicazione (API)

Analisi automatica

Bot

Click sul link

Costo per acquisizione (CPA)

Costo per click (CPC)

Costo per coinvolgimento (CPE)

Costo per installazione (CPI)

Costo per mille (CPM)

Costo per post (CPP)

Costo per copertura (CPR)

Earned Media (EMV)

Tasso di coinvolgimento

Impression

Influencer

Influencer Relationship Management (IRM)

Key Performance Indicators (KPIs)

Analisi manuale

Traffico organico

Profilo

Copertura

Return on Investment (RoI)

Social Listening

Tocchi sugli adesivi

Swipe up

Interfaccia di programmazione dell'applicazione (API)

Un'API è un intermediario software che permette a due applicazioni di "parlare" tra loro. Nel caso dei monitoraggi di Influencity, l'API raccoglie informazioni su post specifici e le trasmette a Influencity, che poi compila i dati nei tuoi report.

Se il mondo digitale fosse un ristorante, l'API svolgerebbe il ruolo di cameriere che prende le ordinazioni dei clienti e le trasmette alla cucina. L'azione si conclude quando il cameriere ti consegna la risposta (il pasto).

Analisi automatica

Si tratta di un'azione effettuata nel prodotto Reports quando inserisci l'URL di una pubblicazione e Influencity estrae automaticamente tutti i dati relativi alle performance pubbliche e al pubblico del post e li aggiunge al tuo report. Scopri i 2 modi per raccogliere dati dai post degli influencer qui

Bot

Si tratta di un programma informatico progettato per imitare l'interazione umana online. I bot vengono solitamente creati in gruppi di grandi dimensioni e sono utilizzati per automatizzare determinate attività. Sui social network, questo include seguire i profili e lasciare like e commenti ai post.

Dal momento che i bot non sono utili alla tua strategia di influencer marketing, è meglio evitare i profili con molti follower bot. Come fai a sapere chi ha dei follower bot? Per maggiori informazioni, consulta la nostra metrica sulla qualità dei follower.

Click sul link

Quante volte gli utenti cliccano sul link che hai incluso in un post.

Costo per acquisizione (CPA)

Il costo per il tuo marchio per ogni nuovo cliente, iscrizione o vendita. Ad esempio, se paghi $1.000 per sponsorizzare un post con un Instagrammer e questa campagna produce 50 conversioni, il tuo CPA è di $20 (1.000/50).

Costo per click (CPC)

Il prezzo che paghi per ogni click o visita al tuo sito. Questo meccanismo è noto anche come Pay per Click (PPC).

Costo per coinvolgimento (CPE)

Il prezzo che il tuo brand paga per ogni interazione (noto anche come Costo per interazione). Questo comprende i like, i commenti, le condivisioni, ecc. Per calcolarlo, basta dividere l'importo totale speso per il numero di coinvolgimenti misurati. Ad esempio, se spendi 10.000 dollari per 5.000 coinvolgimenti, il tuo CPE sarà di circa 2 dollari.

La CPE è un metodo a basso rischio per assicurarsi che i tuoi annunci raggiungano il pubblico a cui sono destinati, in quanto paghi solo quando il pubblico si interessa a questi contenuti. Quando a un utente viene presentato un contenuto sponsorizzato, può scegliere di interagire con esso, rendendo l'annuncio un successo, oppure ignorarlo, il che significa che non dovrai pagare perché non c'è stata interazione.

Costo per installazione (CPI)

Quanto paga il tuo marchio ogni volta che un cliente scarica la sua applicazione.

Costo per mille (CPM)

Il costo per il tuo marchio per ogni 1.000 impression (le volte che il tuo contenuto è stato mostrato agli spettatori).

Costo per post (CPP)

Il prezzo che paghi per ogni post, storia, video o carosello.

Cost per copertura (CPR)

Costo totale dell'influencer diviso per la copertura totale (le volte che singoli utenti hanno visto i tuoi contenuti).

Earned Media Value (EMV)

Si tratta di una metrica offerta da Influencity per aiutarti a confrontare gli influencer in base al loro valore pubblicitario. Si basa sulle interazioni (like, commenti, ecc.) che gli influencer ricevono sui loro post. Ad esempio, se l'influencer A ha un EMV di 1.000 dollari e l'influencer B ha un EMV di 1.500 dollari, il valore dell'annuncio organico dell'influencer B è superiore di 500 dollari rispetto all'influencer A e quindi rappresenta un investimento migliore per il tuo brand.

Avvertenza: L'EMV non è un'indicazione di quanto dovresti pagare per coinvolgere questo influencer. Leggi di più su questa metrica qui

Tasso di coinvolgimento

Si tratta del numero totale di interazioni (like, commenti, ecc.) diviso per il numero totale di follower di un influencer. Questo numero è utile perché mette in relazione il numero di interazioni con il numero di follower.

Engagement Rate

Suggerimento: Per aiutarti a capire il tasso di coinvolgimento di un influencer, Influencity fornisce questa metrica sia come numero che come confronto con altri influencer. Puoi visualizzare questa e altre metriche nel tuo IRM

Impression

Si tratta del numero di volte in cui il tuo contenuto (ad esempio una storia, un post o un video) è stato mostrato agli utenti, indipendentemente dal fatto che abbiano cliccato o meno. Uno spettatore non deve necessariamente interagire con il tuo contenuto perché questo venga considerato un'impression ed è possibile che un utente sia causa di più impression se un contenuto gli viene mostrato più volte.

In un mondo perfetto, i follower dovrebbero interagire con i tuoi contenuti sponsorizzati ogni volta che appaiono nel loro feed. Purtroppo non è così. Per questo motivo, è comune che le impression siano più alte della copertura.

Nota: Mentre la copertura è il numero di interazioni uniche, le impression sono il numero totale di volte in cui il tuo contenuto è stato visualizzato.

Influencer

Un influencer si riferisce alla persona con cui interagisci attraverso il tuo IRM. Ogni influencer può avere diversi profili su Instagram, TikTok o YouTube.

Influencer Relationship Management (IRM)

Si tratta di una strategia per gestire le interazioni con gli influencer e si ispira al Customer Relationship Management (CRM). Uno strumento IRM consente al tuo brand di creare relazioni strategiche con i creatori di contenuti e di semplificare il processo di ricerca, contrattazione e gestione degli influencer.

Nell'IRM di Influencity puoi visualizzare le metriche dettagliate di un profilo, integrare la tua email per coinvolgere gli influencer attraverso la piattaforma, salvare ulteriori informazioni di contatto, lasciare note e dettagli sui prezzi di ciascun influencer e molto altro ancora.

Key Performance Indicators (KPIs)

I KPI sono un modo per misurare le prestazioni e includono gli obiettivi che dovresti raggiungere, le pietre miliari che misurano i tuoi progressi e gli approfondimenti che ti aiutano a prendere decisioni migliori in materia di Influencer Marketing. Esistono 2 tipi di KPI nell'influencer marketing:

• Hard KPI: misure quantitative come la crescita dei follower, il coinvolgimento medio e la qualità dei follower
  • Soft KPI: misure qualitative come la capacità di raggiungere il tuo pubblico di riferimento e la percezione del tuo marchio.

Analisi manuale

Questo metodo di raccolta dei dati di pubblicazione richiede che gli utenti richiedano i dati statistici privati dei post degli influencer e li aggiungano manualmente alla piattaforma. Il vantaggio dell'analisi manuale è che ti permette di aggiungere ai tuoi report i dati statistici delle storie e dei video di Instagram.

Traffico organico

Si tratta di visitatori che arrivano sul tuo sito web da fonti non pagate, non da annunci pubblicitari. Consideralo come traffico gratuito, in quanto non stai pagando direttamente un annuncio per attirare le persone.

Profilo

Si tratta di un account aperto da un influencer. Ad esempio, un influencer potrebbe avere un profilo Instagram, un profilo TikTok e un canale YouTube. Puoi unire tutti e 3 e associarli a un influencer nel tuo IRM

Copertura

La copertura è il numero di utenti unici che hanno visualizzato i tuoi contenuti. Per "unico" si intende che ogni utente viene conteggiato una sola volta, anche se il contenuto gli viene mostrato più volte.

Return on Investment (RoI)

Un metodo di misurazione delle prestazioni che valuta l'efficacia del tuo investimento. Ad esempio, se investi 5.000 dollari in una campagna di influencer marketing, dovrai valutarne l'efficacia per ottimizzare la tua strategia.

Con il prodotto Influencity Reports puoi valutare il tuo RoI a livello di campagna, social network, influencer e pubblicazione. Continua a leggere per scoprire come fare.

Social Listening

Conosciuto anche come Social Media Monitoring, il Social Listening consiste letteralmente nell'utilizzare la tecnologia per "ascoltare" ciò che viene detto su internet riguardo un'azienda, un individuo o un marchio. Questo è bene saperlo perché se un marchio non riconosce ciò che viene detto su di lui e sul suo settore, è difficile che riesca a entrare in contatto con il suo pubblico o con i suoi potenziali clienti. Proprio come in una conversazione faccia a faccia, un attento Social Listening ti fornisce informazioni importanti e ti permette di formulare una risposta - in questo caso, una strategia di marketing pertinente e dinamica.

Al momento, Influencity non offre il social listening.

Tocchi sugli adesivi

Si tratta di uno dei campi che vengono visualizzati quando si utilizzano gli analytics manuali per aggiungere informazioni sulle prestazioni delle Instagram Stories nel prodotto Reports. Si riferisce al numero di volte in cui gli utenti fanno clic sulla località, sull'hashtag, sulla menzione o sugli adesivi dei prodotti nella vostra storia.

historia_LOC_EN

Swipe up

Un'altra metrica di Instagram che è possibile salvare con l'analisi manuale. Come suggerisce il nome, si tratta di quando gli utenti passano il dito sul contenuto per vedere il link incluso nella storia.

Historia_Deslizar_EN