O Que é um IRM?

Descobre tudo sobre o Influencer Relationship Management e por que motivo é importante

O Influencer Relationship Management (ou IRM, para abreviar) é o termo utilizado para descrever todas as tuas interações com um influencer. Inspirado no Customer Relationship Management (CRM), é um modo de formar e simplificar o relacionamento estratégico que tens com os influencers nas tuas campanhas.

Uma ferramenta do Influencer Relationship Management foi projetada para te acompanhar em cada etapa do relacionamento com o influencer, desde a medição e comparação dos KPIs​, ao contacto inicial e ao acompanhamento e feedback final.

Dica: ​ainda não conheces a gíria do marketing de influencers? Vê todos os termos indispensáveis no ​Glossário da Influencity​.

Por que motivo o Influencer Relationship Management é importante?

O marketing de influencers é uma ótima forma de criar a notoriedade da marca e estabelecer uma ligação com os teus clientes. No entanto, se o relacionamento com um influencer não for tratado adequadamente, ou se a campanha estiver nas mãos do influencer errado, podes perder os vários benefícios que esse tipo de marketing tem para oferecer.

Como sabes com quais influencers deves trabalhar e como trabalhar com eles? É aqui que entra um IRM. Um IRM adequado permitir-te-á:

• Ver as métricas de um perfil: como a taxa de engagement, a qualidade dos seguidores, os interesses e a demografia do público e muito mais. Esta informação permite-te tomar uma decisão informada ao selecionar influencers para as tuas campanhas.
  • Simplificar o processo de negociação​​ - agiliza o processo pelo qual contactas, negocias e contratas influencers ao eliminares a necessidade de utilizar folhas de cálculo estáticas e capturas de ecrã de negociações. Num IRM, todas as tuas trocas de e-mails, números de contacto e notas são mantidos diretamente no perfil do teu influencer.
  • ​Centralizar todas as tuas informações​​ - adiciona utilizadores à tua marca para que os membros da tua equipa fiquem atualizados acerca de negociações, preços, propostas e colaborações.

O IRM da Influencity

O IRM da Influencity tem duas secções: Perfis e Influencers. Vamos diferenciá-los.

1. Perfil - esta é uma conta de rede social onde as publicações são publicadas.
  2. Influencer - esta é a pessoa que possui a conta. O influencer é a pessoa que contactarias para propores uma colaboração, discutir preços, etc.

A secção Perfil é onde podes analisar os indicadores dos perfis de redes sociais no Instagram, TikTok e YouTube. Também podes criar perfis para contas no Twitch, Twitter, Facebook, Snapchat, Tumblr, VK, Weibo, Pinterest e Douyin, mas sem a característica da análise do perfil.

A secção Influencer é onde podes guardar informações de contacto, históricos de preços e notas. Também podes associar vários perfis de redes sociais a um influencer para teres todos os seus dados guardados num único lugar.

Aqui, estamos a trabalhar com um dos maiores influencers do mundo – Mr Beast. À esquerda, guardámos as suas informações de contacto, como o alias do influencer, e-mail da empresa e número de telefone. Na parte principal da página, podes ver os vários perfis que foram associados a este influencer. Isto inclui uma conta no Instagram, um canal no YouTube e outro no Twitch.

Ao longo da parte superior, tens também a opção de deixar uma nota sobre a vossa colaboração, enviar-lhe um e-mail diretamente a partir da plataforma e incluir  informações sobre preços

IRM_PT

Como é que os influencers aderem ao meu IRM?

Os influencers não aderem a um IRM, tu adiciona-os clicando em Adicionar influencer no IRM. Tal como quando adicionas um contacto ao teu telefone, ser-te-á pedido que adiciones o seu nome e alias (alcunha). Podes então associar perfis de redes sociais a este influencer para veres os seus KPIs completos e quaisquer endereços de e-mail públicos ou números de telefone associados a estes perfis.

A Influencity vai gerir a minha relação com os influencers?

Não, a Influencity não é um mercado ou uma agência. Como uma empresa de Software as a Service (SaaS), o nosso produto é a informação que extraímos de um perfil e uma plataforma que te permite analisar, guardar e comunicar com os teus influencers num único lugar.

Como contacto perfis que não têm um e-mail público?

Se um perfil não tiver um endereço de e-mail público, existem algumas opções para entrar em contacto:

• Enviar uma mensagem através da rede das redes sociais (ou seja, uma mensagem direta no Instagram);
  • Procurar o influencer que gere o perfil noutras plataformas de redes sociais, como o Facebook ou o LinkedIn.