Analiza el perfil de un influencer

Aprende a analizar el perfil de un influencer para ver sus KPI completos.

Analiza los perfiles de los influencers con estos dos productos de Influencity:

1. El IRM de Influencity
  2. El producto Discover

Analiza perfiles en tu IRM

Tu IRM – o herramienta de Influencer Relationship Management – es la segunda pestaña en el menú de Influencity. En esta sección hay múltiples formas de analizar un perfil:

Desde la página Perfiles

• Abre esta página y haz clic en Añadir perfil

AnalizarPerfiles2

• A continuación, se te pedirá que selecciones una red social y que pegues el @usuario o URL del perfil. Para ver las estadísticas de rendimiento completas de un perfil, asegúrate de dejar marcada la casilla Analizar perfiles. Desbloquear estos KPI «cuesta» 1 análisis mensual

AnalizarPerfiles

A partir de un influencer existente

• Si ya has añadido un influencer a tu IRM, puedes añadir y analizar perfiles adicionales desde su página yendo a Añadir perfil.

AnalizarPerfiles1

Analiza los perfiles desde el producto Discover

El producto Discover de Influencity es como una barra de búsqueda de Google para influencers. Si aún no conoces este producto, consulta primero este artículo para entender el funcionamiento de Discover.

Una vez que hayas encontrado a un influencer que te guste, tienes 3 opciones:

• Guardar: guarda este perfil en tu IRM (puedes analizarlo para ver sus KPI o guardarlo y analizarlo más tarde).
  • Añadir a influencer: guarda este perfil en tu IRM (analizado o sin analizar) y asócialo a un influencer en tu IRM.
  • Añadir a listas: guarda este perfil en una lista existente o crea una nueva.

AnalizarPerfiles3

Consejo: Cuando analices un perfil para ver sus KPI, se te «cobrará» 1 análisis mensual. Para obtener más información, consulta nuestro artículo ¿Qué son los análisis mensuales y para qué sirven?

Si analizas un perfil, puedes ver todas sus métricas desde la misma página haciendo clic en Vista previa o yendo a la sección Perfiles de tu IRM. A continuación, te mostramos un ejemplo de lo que verás al hacer clic en vista previa. Esta ventana emergente muestra todas las métricas de Influencity, como Calidad de los seguidores, Influencers con audiencias similares, y Earned Media Value. Si te diriges a Ver perfil, en la parte inferior, accederás a tu IRM.

AnalizarPerfiles4

Nota: Estas métricas solo están disponibles para los usuarios que se suscriban a los productos Discover e IRM & Datos. Para aprender a añadir IRM & Datos a tu paquete, haz clic aquí

¿Puedo añadir varios perfiles a un influencer desde Discover?

No, esta acción no es posible desde Discover. Supongamos que analizas el canal de YouTube de un influencer en una búsqueda, y luego su página de Instagram en otra. Cuando vayas a tu IRM, estos dos perfiles no estarán vinculados, aunque sean del mismo influencer. Para tener todos los datos del perfil de un influencer en el mismo lugar, aprende a asociar los dos en este artículo

Los siguientes pasos

Ya sabes cómo analizar los perfiles con Influencity. ¿Y ahora qué? Descubre cómo trabajar con estos perfiles en esta guía para la página de tu IRM y cómo integrar tu correo electrónico a la plataforma Influencity para empezar a contactar y negociar con tus influencers en un solo lugar.