Planificación de contenidos: Guía completa

Maximiza el impacto de tus contenidos programándolos por adelantado o en bloque

Descubre cómo planificar y programar eficazmente tus contenidos con Influencity.

Cómo programar y publicar contenidos

Influencity te ofrece tres cómodas formas de programar tus contenidos:

1. Calendario: Programa manualmente tus publicaciones seleccionando la fecha y hora directamente en el calendario. Aprende cómo programar contenido desde el calendario en Influencity aquí.
  2. Listas automáticas: Configura contenido recurrente creando listas automáticas para programar posts repetidos. Aprende cómo programar contenido desde una lista automática con Influencity aquí.
  3. CSV: Utiliza la programación por bloques importando tus publicaciones a través de un archivo CSV para cargas masivas eficientes. Aprende cómo programar contenido desde un archivo CSV en Influencity aquí.

Además, puedes reprogramar contenidos rápidamente desde la sección de análisis. Simplemente haz clic en el contenido que deseas reutilizar y el planificador se abrirá automáticamente. Incluso puedes cambiar de una marca a otra para una gestión multicanal.

Tip: asegúrate de consultar las directrices y limitaciones de cada red social para garantizar que tus publicaciones se programan correctamente.

Publicar por red social

¿Necesitas ayuda para publicar en diferentes plataformas sociales? Tenemos guías detalladas para cada una de ellas:

Mejor momento para publicar

La función «Mejores horas para publicar» de Influencity te ayuda a programar contenidos para conseguir la máxima participación. Disponible para Facebook, Instagram, TikTok (cuentas de empresa), X (Twitter), LinkedIn y YouTube.

¿Cómo encontrar las mejores horas para publicar?

• Ir a la planificación: Después de conectar tus redes sociales en el Planificador, haz clic en el botón «Mejores horarios» en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Elige tu plataforma: Seleccione la plataforma que desea analizar. Verás una cuadrícula con diferentes tonos de color. Cuanto más oscuro sea el tono, mejor será el tiempo de publicación.

Nota: Ten en cuenta que para Facebook, Instagram y TikTok, los datos son proporcionados directamente por las plataformas. Necesitas al menos 100 seguidores para mostrar esta información.

¿Cómo se calculan los datos?

• Facebook, Instagram y TikTok: Estas plataformas nos proporcionan datos basados en el momento en que tu audiencia es más activa. Necesitas al menos 100 seguidores para acceder a esta información.
  • X (Twitter): Influencity calcula los mejores momentos para publicar en función de la actividad de tus seguidores durante la semana anterior. Necesitas al menos 300 seguidores activos para esta función. Ten en cuenta que el cálculo se basa en los seguidores activos para una franja horaria específica, no en el número total de seguidores.
  • LinkedIn y YouTube: Nuestra plataforma utiliza estudios de comportamiento para determinar las mejores horas globales de publicación, aunque estos datos no son específicos de tu cuenta.

Sistema de aprobación de contenidos

La función de aprobación de contenidos te permite aprobar o rechazar publicaciones en función de los roles asignados. Los usuarios sin cuenta en Influencity pueden ser incluidos en el proceso de aprobación añadiendo su correo electrónico.

Roles comunes
  • Cliente: Rol de sólo visualización que puede aprobar o rechazar publicaciones.
  • Creador de contenidos: Editor responsable de programar las publicaciones a través del sistema de aprobación.

Proceso de aprobación

Seguimiento de eventos: Los eventos de la publicación, como la creación, el rechazo y los mensajes de rechazo, se mostrarán en la sección de notas. Si se edita la entrada, debe enviarse de nuevo para su aprobación.

Pasos para enviar una publicación a revisión

• Crea la entrada en la sección de planificación y haz clic en «Enviar para revisión».

• Selecciona los revisores y haz clic en «Enviar». Puedes activar o desactivar la opción «Enviar notificación por correo electrónico».

Tip:   Puedes añadir usuarios de Influencity o introducir manualmente el correo electrónico a usuarios externos.

Criterios de aprobación

• Sin revisores: Se notifica a todos los revisores, pero si nadie rechaza el post, se publicará.
  • Al menos un revisor: Al menos un revisor debe aprobar la entrada; de lo contrario, no se publicará.
  • Todos los revisores: Todos los revisores asignados deben aprobar la entrada para que se publique. Si alguno lo rechaza, la entrada no se publicará.

Indicadores de estado del post

• Pendiente de aprobación (amarillo): El post está pendiente de revisión.
  • Aprobado (Verde): El post está aprobado y se publicará en la fecha prevista.
  • Rechazado (Rojo): La entrada ha sido rechazada y no se publicará. Opcionalmente, se puede dejar una nota de rechazo.

Si es necesario que más de un usuario apruebe la publicación, ésta permanecerá en estado pendiente hasta que todos los usuarios necesarios la aprueben. Se puede realizar un seguimiento del estado de aprobación de cada usuario.

Tip: Puedes gestionar la aprobación de contenidos de forma masiva accediendo a Planificación > Lista > Acciones masivas. Esta función te permite aprobar, rechazar, enviar a revisión o eliminar publicaciones pendientes del calendario (las publicaciones ya publicadas deben eliminarse de la propia red social).

Filtrar y buscar publicaciones

Desde el Calendario o la Vista de Lista, filtra tu contenido por:

• Red Social
  • Estado del Post Status
  • Notas

También puedes utilizar la barra de búsqueda para localizar fácilmente publicaciones concretas.

Optimizar la planificación

Influencity proporciona potentes herramientas para ayudarle a agilizar su proceso de planificación de contenidos. Explora las siguientes funciones:

• Edición de imágenes y vídeos desde el programador
  • Generador de texto AI para elaborar contenidos
  • Notas para mejorar su planificación
  • Función de guardado de texto para uso repetido
  • Creador de UTMs para realizar un seguimiento del rendimiento de sus contenidos