O que são os modelos de e-mail?

Simplifica o processo de contacto com os influencers

Os modelos são uma forma de guardar mensagens repetitivas e reutilizá-las em ocasiões futuras.

Guarda saudações de aniversário, fluxos de trabalho de seeding e apresentações de marcas como modelos de e-mail e personaliza o conteúdo para cada um dos teus destinatários. Acede aos modelos a partir do separador Comunicações.

Vídeo em inglês

Como posso criar um modelo de e-mail?

Começa por clicar em Comunicação e Modelos.

É aqui que todos os teus modelos criados serão guardados. Assim que tiveres alguns criados, terás também a opção de filtrar diferentes modelos, editá-los e eliminá-los. Os utilizadores do Influencers podem criar até 1.000 modelos.

Clica em Cria um modelo.

Modelos

Na janela pop-up, dá ao teu modelo um nome fácil de identificar. Em seguida, escreve a mensagem do teu modelo. Clica no ícone de relâmpago, à direita, para inserir tokens de personalização na linha de assunto. Na nossa mensagem de exemplo, incluímos o token do pseudónimo do influencers, pelo que a mensagem final seria semelhante a "Feliz aniversário, Jane! 🎉🎂!

Clica em Personalizar para adicionares tokens ao corpo da tua mensagem. Aqui adicionámos tokens para Influencers Alias, Account Name (o nome da tua empresa) e Your Name.

Clica em Guardar modelo.

Template2

Usando modelos de email

Vejamos agora um exemplo de como podes utilizar um modelo para simplificar a tua estratégia de Influencer Relationship Management. Digamos que queres contactar e enviar uma mensagem especial a todos os influencers que fazem anos em novembro. Para isso, primeiro crias uma lista de influencers chamada "Aniversários em novembro". Em seguida, clica no ícone de correio e selecciona e-mails em massa.

Ser-te-ão dadas duas opções: A partir do zero e A partir de um modelo. Para utilizar o modelo de felicitações de aniversário que acabámos de criar, clica em A partir de um modelo.

Modelos2

Selecciona "Birthday greeting" (Saudação de aniversário).

Modelos6

A tua mensagem de aniversário aparecerá agora para que possas rever e enviar. Como os tokens de personalização ligam os pontos de dados individuais de cada página de influencers, cada influencer receberá a mesma mensagem dirigida a si pelo nome, por exemplo, "Parabéns, Zhanna", "Parabéns, Lily", etc.

Modelos3

Filtrar, editar e eliminar modelos de e-mail

Tal como outros pontos de dados do Influencers, os modelos podem ser facilmente filtrados, editados e eliminados a partir da página principal de modelos.

Filtragem de modelos

Podes criar até 1.000 modelos personalizados. Felizmente, o Influencity oferece filtros para encontrares facilmente o que precisas. Digamos, por exemplo, que criaste 3 modelos como parte de um fluxo de trabalho e que estão identificados como "Seeding 1º contacto", "Seeding 2º contacto" e "Seeding mensagem de despedida". Vamos ver como podemos filtrar estes modelos.

Clica em Todos os filtros - Nome - Contém exatamente = Seeding.

Nos casos em que a tua convenção de rotulagem é clara, podes facilmente procurar modelos por nome e, em seguida, guardar esta pesquisa como uma vista.

Modelos4

Em situações em que vários utilizadores da marca criam os seus próprios modelos, outra opção seria utilizar o filtro "Criado por", por exemplo:

Todos os filtros - Criado por - Contém exatamente = Content (a equipa de criadores de conteúdo).

Nos nossos resultados, todos os modelos criados pela equipa do criador de conteúdos estão agora visíveis.

Modelos5

Editar, duplicar e eliminar modelos

Basta passar o cursor sobre o modelo selecionado e escolher uma das opções que aparecem.

Plantillas7

A minha mensagem não é enviada

Tem em atenção que alguns tokens só podem ser utilizados em determinadas situações. Por exemplo, se criares uma mensagem para enviar para uma lista, os teus tokens de influencer seeding, como "código de envio gratuito" e "URL de envio gratuito", aparecerão em branco e receberás uma mensagem de erro como a que se segue. Por este motivo, é importante que tenhas em mente quais os modelos que serão utilizados para o seeding e quais os modelos que serão utilizados para a comunicação geral.

Template9