Guia Rápido para Trabalhar com o Reports

Utiliza o produto Reports para medir o desempenho das tuas publicações patrocinadas

O Que é um Relatório?

Criar um relatório é a etapa final na campanha de marketing do teu influencer. Compilar todas as tuas informações numa página fácil de utilizar permite-te comparar o desempenho de várias estratégias para ver o que funciona, o que não funciona e possíveis ideias de aperfeiçoamento.

Estes dados são transmitidos através de KPIs, Indicadores-Chave de Desempenho, que mostram o sucesso de uma campanha em diferentes níveis (estes serão links âncora na KB):

Que informações Posso Ver num Relatório?

Ao abrires o produto Reports, a primeira visualização será a do Painel de Controlo onde serão guardados todos os relatórios existentes. Abre um para veres o desempenho das tuas publicações.

reporte_PT

A parte superior do teu Painel de Controlo mostra as tuas estatísticas no nível da campanha: o número de contas incluídas nesta campanha, o número de publicações e o número total de seguidores alcançados por esses perfis. Além disso, verás o número de interações (gostos, comentários, etc.) alcançadas por esta campanha e a taxa de envolvimento (o número de interações dividido pelo número de seguidores x 100).

Nota que alguns campos deste relatório estão em branco. Isto ocorre porque se tratam de dados privados que só podem ser recolhidos pela Análise Manual.

GUARDAR_PT-1

Desce para veres os dados no nível da rede, ou seja, um detalhe que mostra a percentagem de interações que podem ser atribuídas a cada rede social.

No nosso exemplo abaixo, podemos ver que a maioria do envolvimento e das interações pode ser atribuída ao TikTok. Que fatores podem explicar essa diferença? Talvez as tuas publicações no TikTok tenham sido melhor cronometradas e se tenham repercutido mais altamente entre os espectadores. Para obter mais respostas, precisarás de analisar e aprofundar os indicadores de desempenho do perfil e do nível de publicação.

TikTok_PT

Como o nome sugere, os indicadores no nível do influencer analisam um influencer específico e o alcance e envolvimento que ele é capaz de atingir nas suas publicações patrocinadas.

Aqui, classificamos os nossos perfis por taxa de envolvimento para ver quem está a interagir mais com os seus seguidores. Embora a Rosalia tenha mais interações do que a Holly, ela tem uma taxa de envolvimento muito menor. Isto ocorre porque o seu número total de seguidores é muito maior e, no caso dela, uma taxa de envolvimento inferior ainda atinge um grande número de utilizadores, resultando numa taxa do Valor da Exposição Mediática mais elevada.

Utiliza esses indicadores para comparar o desempenho dos teus criadores de conteúdos individuais e ver quais deles têm o potencial de causar um maior impacto para a tua marca.

PERFIL_PT

Finalmente, os indicadores de pós-nível analisam a publicação individual para obter dicas sobre o que pode ter tornado algumas mais populares do que outras. Visualiza os indicadores mais importantes clicando no widget de engrenagem para personalizar as tuas colunas.

PERSONALIZAR_PT

Talvez algumas publicações tenham sido melhor cronometradas do que outras ou incluíram legendas e #hashtags que provocaram mais interações por parte dos utilizadores. Para teres uma melhor noção acerca disto e comparares as publicações lado a lado, acede ao separador Publicações. Clicando em qualquer uma dessas miniaturas abrir-se-á a publicação atual numa nova janela.

Publicaciones_PT-1

Resumindo, os Influencity Reports permitem-te criar várias páginas para comparares o teu desempenho campanha a campanha, estação a estação e ano a ano. Isto permite-te otimizar as tuas estratégias e pensar globalmente enquanto ainda capturas os pequenos detalhes.

Dica: tens apenas um número limitado de relatórios na tua subscrição? Descobre como a atualizar em apenas algumas etapas.

Como Crio um Relatório?

Para começar, segue as etapas presentes neste guia.