Campaigns | Foire aux questions

Nous nous offrons ici de répondre à vos questions sur le produit Campaigns.

Je ne peux pas ajouter un profil à une campagne

Les influenceurs sont-ils avertis lorsqu'une tâche leur est attribuée ?

Les influenceurs peuvent-ils accéder aux informations de ma campagne ?

Puis-je partager les informations de ma campagne ?

Comment supprimer une campagne ?

Comment inclure des événements dans une tâche ?

Comment définir le prix d'une tâche ?

Combien de campagnes puis-je créer ?

Combien de tâches puis-je ajouter ?

J'ai ajouté un influenceur à une estimation, mais il n'y a pas de nouvelles données

J'ai ajouté une tâche, mais mes informations ne sont pas incluses dans l'estimation

Qu'est-ce qu'une tâche ?

Ma campagne sera-t-elle mise à jour automatiquement ?

La fonction d'estimation peut-elle prédire les performances de mes influenceurs ?

Je ne peux pas ajouter un profil à une campagne

Si un profil n'apparaît pas lorsque vous cliquez sur Ajouter un profil, il peut y avoir deux raisons à cela :

1. Le réseau social du profil ne correspond pas aux réseaux définis dans le briefing de votre campagne. Pour mettre à jour votre briefing de campagne, développez cette section, cliquez sur l'icône du crayon pour la modifier, puis cochez la case à côté du réseau social que vous souhaitez ajouter.
  2. Le profil n'est pas associé à un influenceur.  Associer des profils (comptes de réseaux sociaux) à des influenceurs (les propriétaires des comptes) est un excellent moyen d'organiser vos campagnes de marketing d'influence. Pour savoir comment procéder, cliquez ici

Les influenceurs sont-ils avertis lorsqu'une tâche leur est attribuée ?

Non, les influenceurs ne sont pas notifiés lorsqu'ils sont ajoutés à des campagnes ou lorsqu'on leur assigne des tâches. L'outil Campaigns est un moyen de visualiser et d'organiser vos campagnes d'influence ; si vous souhaitez communiquer des mises à jour à un influenceur, faites-le dans l’IRM en intégrant votre messagerie à la plateforme Influencity.

Les influenceurs peuvent-ils accéder aux informations de ma campagne ?

Non, les influenceurs ne verront aucune des informations incluses dans votre campagne. Ce produit vous permet d'organiser vos différentes campagnes et n'est visible que des autres utilisateurs de la marque autorisés.

Puis-je partager les informations de ma campagne ?

Pour le moment, nous n'offrons pas la possibilité d'exporter votre campagne ou de la partager sous forme de PDF ou de lien URL. Si vous souhaitez tenir vos collègues au courant de votre campagne, ajoutez-les en tant qu’utilisateurs de la marque

Comment supprimer une campagne ?

Pour supprimer une campagne, ouvrez-la et sélectionnez Supprimer dans le coin inférieur droit.

EliminateCampaign_FR

Attention : cette action est permanente et ne peut être annulée. Il vous sera demandé de confirmer cette action dans une fenêtre contextuelle.

Comment inclure des événements dans une tâche ?

Tout d'abord, mettez à jour votre briefing de campagne pour inclure Autres. Cliquez sur Enregistrer

Otros_FR

Ensuite, ajoutez une tâche comme d'habitude. Cette fois, un onglet Autres apparaîtra dans la fenêtre contextuelle. Ajoutez une brève description dans l'espace de texte libre.

Otros_Tarea_FR

Comment définir le prix d'une tâche ?

Il s'agit d'un point que vous devrez négocier directement avec l’influenceur. Une fois parvenus à un accord, vous pouvez créer et mettre à jour les tâches attribuées à chaque influenceur.

Combien de campagnes puis-je créer ?

Cela dépend de votre abonnement à Influencity. Pour avoir davantage de campagnes, envisagez de passer à un compte supérieur ou d'en ajouter à un bundle personnalisé

Combien de tâches puis-je ajouter ?

Chaque tâche correspond à une action réalisée dans le cadre d'une campagne. Vous pouvez ajouter autant de tâches que vous le souhaitez. Par exemple, si un influenceur est censé mettre en ligne 1 post par semaine pendant la durée de votre campagne, vous créerez une tâche pour chaque publication. Si, à un moment donné, il doit charger une vidéo sur YouTube ou assister à un événement, vous pouvez également ajouter ces tâches.

J'ai ajouté un influenceur à une estimation, mais il n'y a pas de nouvelles données

Pour que les KPI et les coûts totaux d'un influenceur soient inclus dans une estimation, vous devez d'abord ajouter une tâche. Ceci fait, ses données seront incluses dans votre estimation.

J'ai ajouté une tâche, mais mes informations ne sont pas incluses dans l'estimation

Une fois la tâche ajoutée, assurez-vous d'ajouter votre influenceur à l'estimation. Ceci fait, les 3 barres situées à côté de son profil deviendront roses.

Estimacin_FR

Qu’est-ce qu’une tâche ?

Une tâche est une action qu'un influenceur accomplit dans le cadre de votre campagne marketing au sens large. Il peut s'agir du chargement d'une publication sponsorisée, de la création d'une vidéo mentionnant votre produit ou de la participation à un événement lié à votre marque. Dans tous les cas, vous pouvez créer des tâches et fixer un prix pour chacune d'elles dans le produit Campaign.

Influencity additionnera automatiquement le coût de chaque tâche. Vous saurez ainsi combien vous dépensez pour chaque influenceur, sur chaque réseau social et au total.

Ma campagne sera-t-elle mise à jour automatiquement ?

Non, Influencity Campaigns est un outil de gestion de produits, comparable à l'application de création de listes Trello. Il ne recueille pas directement les informations de vos campagnes marketing. Par exemple, si vous avez intégré votre messagerie et que vous êtes en train de négocier avec vos influenceurs, une campagne vous aidera à organiser vos informations. Vous pouvez marquer manuellement les éléments en cours négociation, qui a accepté votre offre, et qui l'a rejetée ou a déjà terminé sa tâche.

La fonction d'estimation peut-elle prédire les performances de mes influenceurs ?

Non, considérez cette fonctionnalité comme une prévision, et non comme une prédiction. La fonction d’estimation cherche à vous donner une idée du reach et des coûts de votre campagne en fonction des KPI de vos influenceurs et des informations budgétaires que vous avez fournies.

Par exemple, si nous estimons 3 influenceurs dans le cadre d'une campagne, cet outil nous indiquera le nombre total de comptes atteints avec ces 3 influenceurs, le nombre moyen d'interactions de ces 3 profils, les données démographiques de l’audience que vous pourriez potentiellement atteindre et vos coûts approximatifs en fonction des tâches assignées à chaque influenceur.