Como criar campanhas de e-mail

Entra em contacto com influencers e monitoriza o desempenho dos e-mails em tempo real

O que são campanhas de e-mail?

As campanhas de e-mail referem-se ao processo de criação e envio de mensagens de marketing para melhorar o conhecimento da marca. No caso do marketing de influencers, é frequentemente utilizado para propor uma parceria entre a tua marca e um criador de conteúdos ou para manter relações existentes.

Como posso criar uma campanha de e-mail?

As campanhas de e-mail estão disponíveis para todas as subscrições, incluindo IRM e Dados. Para criar uma, vai a Comunicação e Campanhas de e-mail.

Clica em Criar campanha.

Campaigns_PT1

Se é a primeira vez que utilizas a funcionalidade de correio eletrónico em massa da Influencity, ser-te-á pedido que configures o teu correio eletrónico em massa. Há duas opções:

1. cria um e-mail Influencity (escolhe um nome de utilizador e adiciona-o a um endereço Influencity, por exemplo, tunombre@78E_2QX.influ.email).

2. Personaliza um e-mail a partir do teu próprio endereço de e-mail (tunombre@yourbrand.email - isto implica fazer um redireccionamento básico do domínio no teu e-mail).

Aprende a fazer isto passo a passo aqui.

Aviso: A partir de fevereiro de 2024, os remetentes de correio em massa que enviem para destinatários do Gmail, Yahoo ou Google Workspace terão de cumprir requisitos adicionais para garantir a capacidade de entrega das suas campanhas. Lê sobre os novos requisitos para os remetentes em massa aqui.

Dá um nome à tua campanha de e-mail e adiciona uma descrição opcional para ajudar os membros da tua equipa a compreender o seu objetivo.

Se ainda não tiveres definido a tua marca, ser-te-á pedido que o faças antes de prosseguires. Esta é uma forma fácil de personalizar as tuas campanhas de correio eletrónico.

Campaigns_PT2

Etapa 1: compõe a tua campanha de e-mail com tokens de personalização

Abre a tua nova campanha de e-mail. No início, ela estará completamente em branco. Abre o separador E-mail e clica em Compor e-mail.

Escolhe entre escrever o texto de raiz ou com base num modelo existente.

Campaigns_PT3

Escreve o teu e-mail de marketing. A tua mensagem é composta por 3 partes:

1. Linha de assunto

2. Pré-visualização (uma breve descrição que é apresentada como pré-visualização na caixa de entrada)

3. Corpo do e-mail

Todos os 3 devem ser preenchidos antes de poderes clicar em Guardar. Se quiseres reutilizar este texto em futuros e-mails, também podes guardar este e-mail como um modelo. Para manter uma comunicação pessoal enquanto trabalhas em escala, utiliza os tokens de personalização que aparecem quando clicas no ícone do raio ou no botão Personalizar abaixo.

Por exemplo, na nossa campanha de e-mail colocámos "Olá Pseudónimo do influencer,". Quando os influencers da nossa campanha abrirem este e-mail, ele será personalizado para todos com base nas informações que preenchemos na secção Pseudónimo do influencer do seu perfil.

Para obter uma visão geral dos tokens de personalização e quando usá-los, clica aqui.

Campaigns_PT4

Dica: É uma boa ideia rever as informações de um influencer antes de usar tokens de personalização. Para ver como fazer isso sem sair da página de campanhas de email, clica aqui

Passo 2: Adiciona influencers

O próximo passo é adicionar influencers no separador Destinatários. Podes adicionar influencers um a um ou selecionar uma lista do teu IRM.

Campaigns_PT5

Só podes adicionar influencers que tenham um endereço de correio eletrónico válido armazenado no teu IRM. Se não conseguires adicionar um influencer por este motivo, terás de guardar esta informação e tentar novamente mais tarde.

Campaigns_PT8

Dica: Se associares um perfil de redes sociais a um influencer, todos os endereços de correio eletrónico públicos associados ao seu perfil serão adicionados à sua página de influencer no teu IRM. Descobre mais aqui.

Aparece uma janela pop-up a confirmar o número de potenciais destinatários. Se algum dos influencers seleccionados não tiver um endereço de e-mail, terás de o adicionar antes de receberem a tua comunicação.

Clica em Adicionar influencers.

Campaigns_PT6

Todos os influencers que acabaste de adicionar aparecem agora no separador Destinatários. Antes de avançares, pode ser uma boa ideia rever o nome e o alias de cada influencer na tua campanha, para te certificares de que os teus tokens de personalização estão corretamente preenchidos. Para isso, passa o rato sobre a linha do influencer e selecciona Editar influencer. Poderás então ver e editar as suas informações numa janela lateral.

Campaigns_PT9

Dica: Podes personalizar a tabela de destinatários para veres os dados de que precisas. Basta clicar em Acções, selecionar Editar colunas e selecionar as colunas que pretende que apareçam.

Passo 3: Ativar a tua campanha de e-mail

Pode ser uma boa ideia enviar um e-mail de teste antes de ativar toda a campanha. Clica em Enviar um e-mail de teste, escolhe o e-mail que gostarias de receber o teste e selecciona o influencer para preencher automaticamente os tokens de personalização.

Campaigns_PT10

Se estiveres satisfeito com o teu e-mail de teste, estás pronto para começar. Clica em Ativar a campanha

Aviso: Não poderás editar o texto do teu e-mail depois de a campanha de e-mail ter sido activada.

A tua campanha ativa irá agora acompanhar o desempenho do e-mail em tempo real. Para adicionar influencers, vai a Adicionar destinatários no lado direito.

Campaigns_PT11

Os influencers adicionados a uma campanha ativa terão o seu e-mail enviado automaticamente quando clicares em Enviar.

Campaigns_PT12

Passo 4: Interpreta os dados de desempenho

As informações de e-mail serão atualizadas em tempo real na guia de desempenho. Para obter uma descrição completa de todas as métricas e o que elas significam, clique aqui.

Próximos passos

Encerra todas as campanhas de email que já não estão a ser utilizadas. Terminar uma campanha de correio eletrónico significa que já não poderás adicionar influencers, mas continuarás a poder ver os dados de desempenho actualizados.

Para criar variações da mesma campanha, passa o rato sobre o seu nome e clica em Duplicar. Isto duplicará a linha de assunto, a pré-visualização e o texto do e-mail; os influencers terão de ser adicionados separadamente.

Perguntas frequentes

Quantas campanhas de e-mail posso enviar?

O teu limite de campanhas de e-mail é 5 vezes o teu limite de armazenamento de influencers. Por exemplo, se o teu armazenamento máximo de influencers é 600, o teu número máximo de campanhas é de 3.000. Podes verificar isto indo a Perfil e preferências e descendo até Produtos e faturação.

As campanhas de e-mail são "cobradas" por cada influencer incluído no teu e-mail. Se enviares uma campanha a 50 influencers, serão deduzidos 50 e-mails da tua conta.

Campaigns_PT13

Posso editar uma campanha de e-mail existente?

Só podes editar campanhas que estejam em rascunho. Depois de um e-mail ter sido ativado, não pode ser editado.

O que são os estados dos influencers?

Todos os influencers da tua campanha estão listados numa tabela no separador Destinatários. Na coluna "Estado", verás uma de 3 opções:

1. Não processado - significa que a tua campanha de e-mail ainda está em rascunho e não foi enviada.

2. A processar - pode aparecer se tiveres incluído muitos destinatários e houver um ligeiro atraso no envio.

3. Processado - a tua campanha de correio eletrónico foi enviada e o correio eletrónico foi entregue, rejeitado ou o destinatário anulou a subscrição.