Influencity Suite erklärt

Wer wir sind und was wir tun.

Influencity ist eine All-in-One-Influencer-Marketing-Plattform, die Marken, Agenturen und E-Commerce-Websites aller Größen und aus aller Welt die Tools zur Verfügung stellt, um End-to-End-Kampagnen in großem Umfang zu verwalten.

Wir nutzen Daten, um unseren Kunden zu helfen, die besten Entscheidungen für ihre Influencer-Marketing-Strategie zu treffen. Unsere 4 verschiedenen Produkte - Discover, IRM & Daten, Kampagnen und Reports - ermöglichen es unseren Nutzern, ihre Kampagnen von Anfang bis Ende nahtlos durchzuführen.

Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie unsere verschiedenen Tools Ihre Influencer-Marketing-Kampagne unterstützen können, oder springen Sie zu den einzelnen Abschnitten, indem Sie auf die Links oben klicken.

Finden Sie Influencer mit Discover:

Mit Discover können Sie über 200 Millionen Profile auf Instagram, TikTok und YouTube nach Interessen, Markenaffinität, demografischen Merkmalen der Zielgruppe und vielem mehr filtern.

• Um loszulegen, klicken Sie auf Influencer suchen und legen Sie im seitlichen Pop-up-Fenster Filter fest.
  • Ihre Ergebnisse werden wie unten dargestellt angezeigt, mit den Filtern am oberen Rand und Spalten mit 3 ergänzenden Metriken: Follower, Durchschnittliche Interaktionen und Engagement in der Mitte. Je nach den von Ihnen gesetzten Filtern können weitere Spalten erscheinen.
  • Zeigen Sie den Inhalt eines Profils an, indem Sie auf dessen @Handle klicken. Wenn der Stil des Profils Ihren Vorstellungen entspricht, fügen Sie es im nächsten Schritt zum IRM hinzu, um alle Leistungskennzahlen freizuschalten. Klicken Sie dazu auf Speichern und bestätigen Sie die Angaben im Pop-up-Fenster.

InfluSuite

Hinweis: Monatliche Ergebnisse sind die "Währung", die innerhalb des Discover-Produkts verwendet wird. Jedes Ergebnis auf Ihrer Suchseite hat den Preis von 1 Monatsergebnis. Da jede Seite 20 Ergebnisse enthält, werden für jede Seite, die Sie aufrufen, 20 Monatsergebnisse abgezogen. Weitere Informationen finden Sie hier

Erfahren Sie mehr über Discover hier:

Wie Discover Funktioniert

Filter: Häufig gestellte Fragen

Informationen, die in deinen Suchergebnissen angezeigt werden sollen

Influencer Relationship Management (IRM & Daten):

Im IRM, das sich auf der Registerkarte "Influencer" befindet, können Sie Ihre eigene Influencer-Datenbank erstellen und Metriken freischalten, die auf Social-Media-Plattformen nicht verfügbar sind.

• Das Profil, das wir gerade aus Discover gespeichert haben, finden Sie in der IRM-Übersicht im Abschnitt Zuletzt hinzugefügte Profile. Klicken Sie auf die Miniaturansicht des Profils, um die vollständigen Leistungsdaten anzuzeigen.
  • Die Analyse von Profilen ist eine gute Möglichkeit, um festzustellen, ob ein Profil Ihre Erwartungen in Bezug auf die Profilentwicklung und die erreichte Zielgruppe erfüllt. Um jedoch das Beste aus dem IRM herauszuholen und Ihre Zusammenarbeit auf die nächste Stufe zu heben, empfehlen wir, ein Profil einem Influencer zuzuordnen.

InfluSuite6

Zuordnen von Profilen zu Influencern im IRM

• Unten haben wir ein Instagram-Konto und einen YouTube-Kanal mit der beliebten Yoga-Influencerin @adrienelouise verknüpft. Auf diese Weise sind nun alle ihre Details auf einer einfach zu bedienenden Seite verfügbar. Auf der linken Seite befinden sich ihr vollständiger Name, ihre E-Mail-Adresse, ihre Telefonnummer und Vorschläge für verwandte Profile. In der Mitte können wir ihre Leistungsmetriken auf Instagram und YouTube sowie alle gespeicherten Notizen zu unserer Zusammenarbeit, alle ausgetauschten E-Mails, die Listen, in denen ihre Profile enthalten sind, und die Preise, die sie für Fotos, Karussells usw. berechnet, einsehen.

InfluSuite3

Hinweis: Sie müssen den Influencern Profile zuordnen, damit Sie die öffentlichen Kontaktdaten wie E-Mail und Telefonnummer sehen können.

Arbeiten mit Ihrer IRM-Datenbank

• Das IRM bietet verschiedene Möglichkeiten, mit Ihren Daten zu arbeiten. Wenn wir z. B. nur die Social-Media-Profile auf Instagram sehen möchten, können wir aus dem Dropdown-Menü Profile auswählen und dann die Registerkarte Instagram-Profile öffnen. Von hier aus können wir Filter anwenden und Ansicht speichern, um die Profile in unserer Datenbank zu segmentieren.
  • Sie können auch Listen erstellen, um zu sehen, wie bestimmte Profile zusammen in einer Kampagne abschneiden würden, und ihren Prozentsatz an geteilten und einzigartigen Followern sehen.
  • Wenn es ein Social-Media-Profil gibt, das wir bereits kennen und analysieren möchten, können wir es analysieren und in unsere Datenbank aufnehmen, indem wir auf Profil hinzufügen klicken.

InfluSuite7

Hinweis: Monatliche Analysen sind die "Währung", die im IRM verwendet wird. Wenn Sie ein Profil analysieren, seine Daten aktualisieren oder eine Liste analysieren, wird 1 Monatsanalyse abgezogen. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Rekrutierung mit Landing Pages

• Wählen Sie Rekrutierung aus der Dropdown-Liste Influencer, um eine Landing Page zu erstellen, über die Influencer, die an Ihrer Marke interessiert sind, zu Ihnen kommen können.
  • Fügen Sie Ihre Online-Domain hinzu, wählen Sie die sozialen Medienplattformen aus, auf denen Sie vertreten sein möchten, und fügen Sie Ihre bestehenden Datenschutzbestimmungen ein.
  • Hier sehen Sie ein Beispiel für eine Landing Page, die von einem unserer Kunden erstellt wurde. Wie Sie sehen, kann Ihr bestehendes Branding für ein nahtloses Kundenerlebnis integriert werden.

Landing_DE

Hier finden Sie einige weitere Artikel, die Ihnen helfen, das IRM optimal zu nutzen:

Ein Leitfaden für dein IRM

Was sind Landing Pages und wie kann ich eine erstellen?

IRM | Häufig gestellte Fragen

Wofür sind Listen?

Übernehmen Sie die Kontrolle über Ihre Kampagnen:

Kampagnen sind ein Workflow-Tool, mit dem Sie jeden Schritt Ihrer Kampagne visualisieren können.

• Klicken Sie zunächst auf Kampagne erstellen und wählen Sie einen Workflow aus, der Ihrer Strategie am besten entspricht. Geben Sie dann die relevanten Details zu Ihrer Kampagne und Ihren Zielen ein.
  • Innerhalb einer Kampagne können Sie Influencern Aufgaben zuweisen, damit Sie wissen, wer was, an welchem Tag und zu welchem Preis tut. Die Influencer werden zwar nicht darüber informiert, wenn ihnen eine Aufgabe zugewiesen wird, doch ist dies eine gute Möglichkeit, alle Mitglieder Ihres Teams auf dem Laufenden zu halten.
  • In unserer Beispielkampagne für eine Yoga-E-Commerce-Marke wird @adrienelouise am 26. April ein Instagram-Takeover für 2.000 Euro durchführen. Um den Überblick zu behalten, wie viel Sie für jede Aufgabe ausgeben, fügen Sie diesen Influencer zu einer Schätzung hinzu.

InfluSuite4

Erstellen Sie ein Influencer Seeding Programm innerhalb von Kampagnen

API Key

• Vervollständigen Sie Ihr Seeding-Programm, indem Sie ein zu verschenkendes Produkt aus Ihrem Online-Shop auswählen, einen Geschenkcode festlegen, mit dem die Influencer das Produkt einlösen können, und die Influencer auswählen, die an diesem Programm teilnehmen werden.
  • Schalten Sie die Influencer mit einem Mausklick als Kunden für Ihren Online-Shop frei und verwenden Sie die Funktion für Massen-E-Mails, um ihnen Ihren E-Commerce-Link, den Geschenkcode und andere für Ihr Angebot relevante Informationen zu schicken.

Erfahren Sie hier mehr über Kampagnen und wie Sie sie nutzen können:

Ein Leitfaden für deine Kampagnen Startseite

Was sind Programme und wozu dienen sie?

Kampagnen | Häufig gestellte Fragen

Was ist eine Aufgabe und wofür ist sie da?

Einen Influencer schätzen

Messen Sie Ihre Ergebnisse:

Mit diesem Tool können Sie Ihre Ergebnisse von Kampagne zu Kampagne messen, um zu sehen, was funktioniert (und was nicht).

• Klicken Sie auf Bericht erstellen, um zu beginnen.
  • Alle Ihre Berichte werden auf der Hauptseite Berichte angezeigt. Um Publikationen zu einem Bericht hinzuzufügen und ihre Wirkung zu messen, öffnen Sie einen Bericht.
  • Klicken Sie auf Publikation hinzufügen und fügen Sie die URLs der Publikationen durch ein Leerzeichen getrennt ein. Alle öffentlichen Leistungsmetriken für diese Beiträge werden dann in Ihrem Berichts-Dashboard angezeigt.
  • Die Informationen in Ihrem Bericht beginnen global mit allgemeinen Leistungskennzahlen und werden beim Scrollen immer spezifischer, sodass Sie Aufschlüsselungen nach sozialem Netzwerk, Datum und Influencer sehen können.
  • Teilen Sie Ihre Ergebnisse mit Kunden und Kollegen, indem Sie einen PDF- oder Excel-Bericht herunterladen oder einen öffentlichen URL-Link versenden

InfluSuite5

Hinweis: In Berichten wird Ihnen jede analysierte Veröffentlichung in Rechnung gestellt. Wenn Sie 1 Publikation analysieren, wird 1 monatliche Postanalyse von Ihrem Konto abgezogen. Hier erfahren Sie mehr.

Weitere Informationen zur Arbeit mit Berichten finden Sie unter den folgenden Links:

Eine Kurzanleitung für die Arbeit mit Berichten

Berichte richtig lesen und interpretieren

Berichte | Häufig gestellte Fragen

Weitere Fragen zu Influencity

Kann ich über Influencity Influencer anheuern?

Nein, als SaaS (Software as a Service)-Unternehmen besteht unser Geschäftsmodell darin, Ihnen eine komplette Softwarelösung anzubieten, mit der Sie Ihre Kampagnen von Anfang bis Ende verwalten können. Wir sind weder ein Marktplatz noch eine Agentur und als solche nehmen wir nicht am Verhandlungs- oder Einstellungsprozess teil.

Muss ich eine Anwendung installieren, um Influencity zu nutzen?

Nein, Influencity ist eine Online-Plattform, die keine Installation erfordert. Sie können die Software von jedem Computer überall auf der Welt rund um die Uhr nutzen. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung.

Das Beste an einer Online-Plattform ist, dass alle Verbesserungen und Aktualisierungen des Produkts automatisch integriert werden, so dass Sie keine Zeit mit dem Warten auf Updates verlieren.