Una introducción al Influencity Suite

Quiénes somos y qué hacemos

Influencity es una herramienta 'todo en uno' que ayuda a las marcas, agencias y empresas e-commerce de todos los tamaños y por todo el mundo a gestionar campañas a gran escala.

Utilizamos datos para ayudar a nuestros clientes a tomar las mejores decisiones para su estrategia de marketing de influencers. Nuestros 4 productos: Discover, IRM & Data, Campañas y Reportes, permiten a nuestros usuarios gestionar sus campañas de principio a fin.

Sigue leyendo para saber cómo nuestras diferentes herramientas pueden ayudarte en tus campañas o haz clic en uno de los enlaces arriba para ir a una sección específica.

Encuentra influencers con Discover:

Discover te permite filtrar más de 200 millones de perfiles en Instagram, TikTok y YouTube por intereses, afinidad de marca, datos demográficos de la audiencia y mucho más.

• Para empezar, haz clic en Buscar influencers y establece filtros en la ventana emergente lateral.
  • Tus resultados se mostrarán como se ve a continuación, con los filtros en la parte superior y columnas que muestran 3 métricas complementarias: el número de seguidores, interacciones medias y engagement, en el centro. Pueden aparecer otras columnas en función de los filtros que hayas establecido.
  • Para ver el contenido de un perfil, haz clic en su @handle. Si su estilo coincide con lo que buscas, el siguiente paso es añadirlos al IRM para desbloquear todas sus métricas de rendimiento. Para ello, haz clic en Guardar y confirma los detalles en la ventana emergente.

InfluencitySuite

Nota: Los resultados mensuales son la "moneda" que se utiliza dentro del producto Discover. Cada resultado en tu página de búsqueda tiene el precio de 1 resultado mensual. Como cada página contiene 20 resultados, se descuentan 20 resultados mensuales por cada página que visualices. Más información aquí.

Otros artículos para mejor entender la herramienta Discover:

Descubre cómo funciona Discover

Filtros: Preguntas más frequentes

Información que se mostrará en tus resultados de búsqueda

Estudio de caso: Cómo encontrar influencers de yoga

Influencer Relationship Management (IRM y Data):

El IRM, ubicado en la pestaña Influencers, es donde puedes crear tu propia base de datos de influencers y desbloquear métricas que no están disponibles en las plataformas de redes sociales.

• Los perfiles que guardamos en Discover se encuentran en la vista general de IRM, en la sección Últimos perfiles añadidos. Para ver todas sus métricas de rendimiento, haz clic en su miniatura.
  • Analizar perfiles es una buena forma de ver si un perfil cumple tus expectativas en cuanto a evolución del perfil y audiencia alcanzada, pero para sacar el máximo partido al IRM y llevar tus colaboraciones al siguiente nivel, te recomendamos asociar un perfil a un influencer.

InfluencitySuite1

Asociar perfiles a influencers en el IRM

• A continuación, hemos asociado una cuenta de Instagram y un canal de YouTube a la popular influencer de yoga @adrienelouise. De este modo, todos sus datos están disponibles en una sola página. A la izquierda se incluye su nombre completo, correo electrónico, número de teléfono y perfiles relacionados sugeridos.
  • En el centro, podemos ver sus métricas de rendimiento en Instagram y YouTube, así como las notas que hayamos guardado sobre nuestra colaboración, los correos electrónicos intercambiados, las listas en las que están incluidos sus perfiles y los precios que cobra por fotos, carruseles, etc.

InfluencitySuite2

Nota: Debes asociar perfiles a los influencers para poder ver los datos de contacto públicos, como el correo electrónico y el número de teléfono.

Trabajar con la base de datos del IRM

• El IRM ofrece varias opciones para trabajar con tus datos. Por ejemplo, si sólo queremos ver los perfiles de redes sociales en Instagram, podemos seleccionar Perfiles en el menú desplegable y luego abrir la pestaña Perfiles de Instagram. Desde aquí, podemos aplicar filtros y crear Vistas para segmentar los perfiles de nuestra base de datos. También podemos crear listas para ver cómo funcionarían perfiles específicos juntos en una campaña y ver su porcentaje de seguidores compartidos y únicos.
  • Si hay un perfil de redes sociales que ya conocemos y queremos analizar, podemos analizarlo e incluirlo en nuestra base de datos haciendo clic en Añadir perfil, a la derecha.

InfluencitySuite3

Nota: Los análisis mensuales son la "moneda" que se utiliza en el IRM. Cuando analices un perfil, actualices sus datos o analices una lista, se descontará 1 análisis mensual. Obtén más información aquí.

Captación con landing pages

• Selecciona Reclutamiento en la lista desplegable Influencers para crear una landing page de captación que permita a los influencers aplicar a trabajar con tu marca.
  • Añade tu dominio online, selecciona las plataformas de redes sociales en las que te gustaría estar representado y pega tu política de privacidad actual.
  • Aquí tienes un ejemplo de una landing realizada por uno de nuestros clientes. Como puedes ver, tu branding existente puede incorporarse para que la experiencia del cliente sea perfecta.

UserCaseES5

Aquí hay unos artículos adicionales para ayudarte a navegar el IRM:

Una guía a la página de inicio del IRM

IRM: Preguntas más frequentes

¿Qué son las landing pages y cómo creo una?

¿Para qué sirven las listas?

¿Cómo contacto a los influencers?

Toma el control de tus campañas:

Las campañas son una herramienta de flujo de trabajo que te permite visualizar cada paso de tu campaña.
  • Para empezar, haz clic en Crear campaña y selecciona el flujo de trabajo que mejor represente tu estrategia. A continuación, rellena los detalles relevantes sobre tu campaña y tus objetivos.
  • Dentro de una campaña, puedes añadir tareas a los influencers para saber quién hace qué, qué día y por qué precio. Aunque no se informará a los influencers cuando se les asigne una tarea, ésta es una buena forma de mantener al día a todos los miembros de tu equipo.
  • En nuestra campaña de ejemplo para una marca e-commerce de yoga, @adrienelouise hará un takeover de Instagram el 26 de abril por 2.000 euros. Para hacer un seguimiento de cuánto estás gastando en cada tarea, añade a este influencer a una estimación

InfluencitySuite4

Crear un programa de seeding dentro de las Campañas

API

• Completa tu programa seleccionando un producto de tu tienda online para regalar, estableciendo un código de regalo que los influencers utilizarán para canjearlo y seleccionando a los influencers que participarán en este programa.
  • Habilita a los influencers como clientes de tu tienda online con sólo pulsar un botón y utiliza la función de correo electrónico masivo para enviarles tu enlace de comercio electrónico, el código de regalo y cualquier otra información relevante para tu propuesta.

Aprende más sobre cómo utilizar Campañas aquí:

Guía para la página de inicio de Campaigns

¿Qué son los Programas y para qué sirven?

Campañas: Preguntas más frequentes

Qué es una tarea y para qué sirve

Estima a un influencer

Mide tus resultados:

Esta herramienta te permite medir tus resultados de campaña en campaña para ver qué funciona (y qué no).

• Para empezar, haz clic en Crear reporte.
  • Todos tus informes aparecerán en la página principal de Informes. Para añadir publicaciones a un informe y medir tu impacto, abre un informe.
  • Haz clic en Añadir publicación y pega las URL de las publicaciones separadas por un espacio. Todas las métricas de rendimiento público de estas publicaciones se mostrarán entonces en tu panel de informes.
  • La información de tu informe comienza de forma global, con métricas de rendimiento generales, y se vuelve más específica a medida que te desplazas, permitiéndote ver desgloses por red social, fecha e influencer.
  • Comparte tus resultados con clientes y compañeros descargando un informe en PDF o Excel, o enviando un enlace URL público

InfluencitySuite5

Nota: En Informes, se te "cobrará" por cada publicación que analices. Cuando analices 1 publicación, se te descontará de tu cuenta 1 Análisis mensual de publicaciones. Obtén más información aquí.

Echa un vistazo a estos enlaces para más información sobre el producto Reportes:

Una guía rápida para trabajar con reportes

Cómo entender la información en tu reporte

¿Puedo contratar influencers a través de Influencity?

No, como empresa de SaaS (Software como Servicio), nuestro modelo de negocio consiste en proporcionarte una solución de software completa para ayudarte a gestionar tus campañas de principio a fin. No somos un mercado ni una agencia, por lo tanto, no participamos en el proceso de negociación o contratación.

¿Necesito instalar una aplicación para usar Influencity?

No, Influencity es una plataforma online que no requiere instalación. Puedes acceder al software desde cualquier ordenador en cualquier parte del mundo, las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Solo necesitas una conexión a internet.

Lo mejor de una plataforma online es que todas las mejoras y actualizaciones del producto se incorporan automáticamente, lo que significa que nunca pierdes tiempo esperando actualizaciones.